Фільм Уявні друзі 2024

«Невеста любой ценой» или инструкция по применению женщин

Рецензія на фільм: Наречена за будь-яку ціну
Фільм Наречена за будь-яку ціну

Преуспевающий офисный клерко-планктон высшего звена, а по совместительству опытный пикапер Стас, которого играет обесбашенный весельчак Павел Воля, живет полной грудью и пользуется всеми возможностями огромного мегаполиса. В его жизни много денег, дорогих автомобилей и красивых женщин, всю эту красоту можно описать его же словами, которые он говорит своей секретарше: «Закажи мне новый телефон, а то на этом вроде батарейка села». На работе тоже нельзя сказать, чтобы особо заморачивали, наоборот, все Стаса любят и чуть не на руках носят, вплоть до Генерального.

Согласитесь, побыть на месте эдакого роскошного прожигателя хотели бы многие. Но, как говорится, и богатые тоже плачут, вот и у Стаса в жизни случился казус. Его главная соперница по офису уводит у него из-под носа важного клиента и теперь, чтобы реабилитироваться, Стас в срочном порядке ищет нового. И находит его в лице бывшего бандюгана, а ныне приличного бизнесмена, который, впрочем, не утратил прежних «навыков». Укатав олигарха на покупку 30% акций своей компании, Стас уже потирает руки в предвкушении сладостной победы над шлюховатой коллегой, но его губит юбка. Мимо каждой из которых он пройти просто не в силах. Так не смог пропустить и жену своего новоиспеченного клиента. И пока тот решал в Европе свои дела, Стас решал в его постели свои.

Все бы хорошо, однако, бандит узнает о том, что Стасик провел ночь в его доме и грозится по приезду основательно с ним «побазарить» и «из под земли достать». И теперь у горе-ловеласа остается всего несколько суток на то, чтобы уладить это непростое дельце и вообще остаться в живых. И выход вроде бы найден – найти невесту, да такую, чтобы обязательно жила в том самом парадном, где проживает и будущий палач. Стас приободряется, ведь для него соблазнить любую девушку не проблема, что ж, можно сказать, что дело в шляпе.

А вот в какой именно, вы и узнаете, просмотрев эту новую российскую комедию. Уговаривать вас обязательно идти на просмотр и рассеивать вокруг слюну о том, какой это замечательный фильм, я не буду. Просто потому, что тогда бы это было явной ложью. Скажу скромно, фильм так себе, ничего особенного, местами тупо и пошло до глупости, но порой можно и посмеяться. Главная проблема этой ленты, на мой взгляд, это то, что после появления всяких камеди-клабов юмор прочно укрепился в пошлой нише и, кажется, не собирается оттуда выкарабкиваться. Но, господа, про жопу можно пошутит разок-другой и это будет смешно, но долдонить этой жопой зрителя с утра до вечера в течении нескольких лет, это ни один вменяемый человек не вынесет. Надо бы уже как бы научиться и по-иному шутить, без привлечения гениталий. Но не умеем или не хотим. Да и из женщин в фильме сделали не людей, а какие-то станки для удовлетворения члена без мозгов и собственного мнения. А я женщин люблю и мне это совсем не понравилось.

Если завести разговор про игру актеров, то, пожалуй, Воля стал играть получше, все остальные же персонажи карикатурны и нелепы в той или иной степени. О режиссуре фильма я вообще многозначительно умолчу. Ну и, что касаемо сюжета, то впечатление опять же таки, как будто понабирали разных сцен и склепали их воедино, еще и попытавшись внести туда некоторые смысловые нагрузки и лирические составляющие. Зачем, неясно. Уж лучше бы так и оставили, обычной пошлой российской киноподелкой для продвинутых пациков и чувих, у которых в голове только жвачка, телек, кока-кола и мечта жить в розовом свете.

1
Виталий Ващук 24 вересня 2009

11 травня 2024