К Евро-2012: футболисты в кино

Войти через
Регистрация
 
К Евро-2012: футболисты в кино
 
Новости: К Евро-2012: футболисты в кино

Гонять по футбольному полю или удивлять театральные подмостки? А возможно и первое и второе. Ведь невзирая на кардинальную разницу между спортом и искусством у них есть масса общего. Зрители, зрелищность, интрига. Для некоторых футболистов режиссеры специально сняли ленты, а остальные самостоятельно ушли в кино. О тех, кто запомнится не только на футбольном поле, но и на большом экране дальше.

Бывший игрок сборной Франции и "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона теперь актер, поскольку его врожденная харизма и взрывной характер прекрасно гармонировали не только на стадионе, но и на большом экране. Кантона во время футбольной карьеры устраивал мордобои с коллегами по командам; был подвержен дисквалификации за опасный подкат; называл главного тренера сборной, Анри Мишеля, "мешком дерьма"; бросал в арбитров собственную футболку и мяч. Но самым известным инцидентом связанным с Кантона был эпизод, когда на глазах всего стадиона Эрик в стиле кунг-фу ногой ударил болельщика, который спровоцировал горячего француза. После завершения футбольной карьеры Эрик мгновенно стал осваивать актерский хлеб. Одной из его первых ролей стал Де Фуа в оскароносной "Елизавете" с КейтБланшетт в главной роли. Но самой известной его лентой остается жизнеутверждающая история "В поисках Эрика", где Кантона играет самого себя.

Эрик Кантона в "Елизавете" вместе с Кейт Бланшетт

Вторым по популярности экс-футболистом, которому удалось достичь значительного успеха в кино является Винни Джонс. Как и Кантона он получил скандальную славу драчуна на футбольном поле, из-за чего приобрел прозвище «Костолом». Такое название получил и один из его дебютных фильмов. В кино Винни дебютировал вместе с Джейсоном Стэтхемом в фильме «Карты, деньги и два ствола». Позже Гай Ричи пригласил его и в следующий свой ​​криминальный хит «Большой куш». Среди последующих звездных ролей футболиста служат появление в молодежных комедиях «Евротур» и «Она - мужчина». Недавно Винни озвучивал пса Фрэдди в третьем «Мадагаскаре».

Бобби Мур, Майкл Кейн и Сильвестер Сталлоне в "Победе"

Стремился получить славу актера и выдающийся Пеле. Для короля футбола не существует никаких ограничений, ведь его мастерство на травянистых полях осталось одним из ярчайших эпизодов футбольной истории. Из всех многочисленных появлений на экранах мира в документальных и художественных фильмах, самой известной лентой Пеле как актера является фильм "Победа" Джона Хьюстона. Фильм посвящен событию вошледшему в историю как "матч смерти". На экране кроме реальных актеров Сильвестра Сталлоне и Майкла Кейна, вместе с Пеле играют профессиональные футболисты. Среди них легенда английского футбола Бобби Мур. Вдобавок бразильский гений известен и как сценарист. Его рассказы были дважды экранизированы.

Кустурица и Марадона

Другой футбольный герой прошлого, поведение которого на футбольном поле и за его пределами лишь недавно получило кинематографическое воплощение зовется Марадоной. Мастер сумбура и балагана Эмир Кустурица создал документалку, полностью посвященную жизни скандального футболиста. Там можно наблюдать великолепное воспроизведение образа Марадоны, а также совершенно дружескую атмосферу. Ведь Кустурица пытается показать обладателя «руки Бога» не со стороны надзирателя, а изнутри раскрыть его личность и взгляды на жизнь.

Подавляющее же большинство футболистов постигнув собственную актерскую профнепригодность появляются в рекламных роликах, которые часто снимают известные режиссеры. Один из самых популярных действующих футболистов - Дэвид Бекхэм, возникает каждый раз в другой рекламе получая несметные гонорары за футбольным полем. После незначительных появлений в фильмах «Играй, как Бекхэм» и трилогии «Гол» футболист удобно устроился в качестве промоушена для чего-либо. Будь то "Adidas" или "Giorgio Armani" Бекхэм всегда стильный и уместный. Режиссер "Клетки" Тарсем Сингх в свое время начал снимать рекламу для известных брендов. И его наиболее известным роликом является реклама «Pepsi» в стиле вестерн. Там главные роли сыграли игроки мадридского «Реала», а в их числе Икер Касильяс, Рауль и Бекхэм. Такую же рекламную популярность разделяет и португальский футболист Криштиану Роналду. Его можно видеть в рекламе брендов «Giorgio Armani», «Coca-Cola». Кстати один из роликов с участием Криштиану для компании «Nike» снял бывший муж Мадонны и любитель футбола Гай Ричи.

mivanukha 11 июня 2012
Комментарии
 
Имя
21 января 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Карл
Энгелс
Фридрих
Маркс

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

109
143415

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
67493

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
30717

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
20681

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

131
20145