Я, робот (от Alien) - рецензія на фільм Я, робот

Я, робот (от Alien)

Фільм "Я, робот"
Фантастические фильмы легко любить уже хотя бы за то, что создать качественный фантастический фильм - уже не просто. Тем приятнее было обнаружить, что авторы нового блокбастера "Я - робот" использующего в качестве литературной основы творения одного из знаменитейших писателей-фантастов XX века Айзека Азимова, в грязь лицом не ударили.
Скажу больше, на фоне остального летнего репертуара этот фильм вполне может претендовать на звание самого приятного летнего блокбастера (ну может быть за исключением второго "!Шрека"J). Почему? Да потому что сделано здесь все очень грамотно. Сюжет, достаточно интересен, диалоги прописаны великолепно, актеры все на своих местах, а экшен и спецэффекты начинают перегружать кадр лишь к самому финалу ( что простительно). Слив воедино несколько рассказов не столь уж затертого киношниками Азимова, авторы придумали историю о полицейском расследующем в 2035 году самоубийство знаменитого профессора, создателя пресловутых "Трех законов роботехники". Детектив недолюбливает роботов и поэтому упорствует во мнении, что профессору "помогло" уйти из жизни одно из его наиболее разумных творений. Проблема заключается в том, что правилом №1 для любого робота является невозможность принести какой-нибудь вред человеку. Что дальше рассказывать, разумеется, не следует, поскольку фильм является детективом и разгадку ( пусть и не столь закрученную, но все же любопытную) зрителям будет интересно узнать при просмотре. А уж то, что данное кино просмотра заслуживает, можете не сомневаться. По крайней мере всеми, кто не испытывает ненависти к самому фантастическому жанру.
Рецензія на фільм Я, робот 0
Alien 09 січня 2006