Docudays UA. Что смотреть 28 марта


Docudays UA. Что смотреть 28 марта
На понедельник 28 марта запланировано два актуальных события. В 10:00 состоится доклад-дискуссия о правах пострадавших от конфликта на Востоке Украины: определение существующих проблем и путей их решения. Позднее, в 15:30, за круглым столом пройдет обсуждение соблюдения прав участников АТО, ведь от скорости адаптации закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» с потребностями сограждан зависит, вернемся ли мы к нормальной жизни.
Продолжаются показы конкурсных секций DOCU/ЖИЗНЬ, DOCU/ПРАВО и DOCU/КОРОТКО. В 21:00 в Красном зале Дома кино состоится премьера фильма Алисы Коваленко «Алиса в стране войны» с конкурса DOCU/ЖИЗНЬ. Расстояние между камерой и реальностью начинает сокращаться, жизнь и смерть становятся важнее просто съемки фильма, Алиса оказывается в самых горячих точках беспорядков: от Майдана Независимости в Киеве через блок-посты Славянска к развалинам Донецкого аэропорта.
Стартуют показы национального конкурса DOCU/УКРАИНА. Первый блок короткометражного дока от молодых украинских режиссеров будет показан в 19:00 в Большом зале «Кинопанорамы». В него вошли фильмы «Потеря.Находка» Оксаны Карпович, «Григоровский синдром. Часть третья» Дмитрия Глухенького, «Интерсекция» Дмитрия Сухолиткого-Собчук и «Панорама» Юрия Шилова.
Программа о миграции ПУТНИКИ продолжается просмотром фильма «Флотель Европа» Владимира Томича. Маленький мир изгнанников из Боснии времен предыдущего масштабного беженского кризиса в Европе вы сможете увидеть в 20:00 в Синем зале Дома кино глазами подростка-беженца, которым тогда был режиссер фильма.
Фестивальную подборку ПРОТИВО-ДЕЙСТВИЕ продолжает показ «Как изменить мир» Джерри Ротвелла об инициативе, родившейся силами нескольких энтузиастов. Когда-то она перерастет в Гринпис, но прежде герои ленты пройдут круги настоящей политической жизни. Показ состоится в Большом зале Кинопанорамы в 21:00.
По материалам пресс-службы Docudays UA
Сергей Задко 28 марта 2016


Имя:
06 мая 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Вселенная воды в Таиланде Вселенная воды в Таиланде

Sony Pictures Entertainment и Amazon Falls откроют первый тематический парк развлечений «Columbia Pictures 'Aquaverse» в Таиланде

08 апреля 2021 0 2594
Взлёты и падения Netflix’а Взлёты и падения Netflix’а

О перспективах стриминга

21 апреля 2021 0 1438
Начало весны Начало весны

Стартуют показы онлайн-кинопрограммы «Французской весны в Украине – 2021»

23 апреля 2021 0 1269
И дома, и в кино И дома, и в кино

8-й Чилдрен Кинофест объявил программу

28 апреля 2021 0 802
Не блокбастерами едиными Не блокбастерами едиными

Фестиваль американского кино «Независимость» состоится 13-19 мая в Киеве

29 апреля 2021 0 721