WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

После пары насыщенных недель в кинотеатрах Украины относительное затишье перед «сумеречной» бурей, которая разыграется на следующей неделе. Сейчас же зрители могут насладиться экранизацией «Облачного атласа», американской комедией и японским ужастиком о страшной девочке из «Звонка».

«Облачный атлас» - одноименная экранизация романа Дэвида Митчелла, двухкратного номинанта на Букеровскую премию. Кстати, одна из номинаций досталась Митчеллу именно за «Облачный атлас». В произведении переплетается история сразу шести разных эпох, через которые путешествуют несколько душ в своих разных реинкарнациях. От Нового времени и до пост-апокалиптического каждой из душ движут вечные человеческие ценности, главная из которых любовь. Души встречаются вновь и вновь, пытаясь держаться вместе в новом времени, в новых условиях, лишь в конце своего пути понимая, что эта встреча не будет для них последней.

Интересно, что у Митчелла лейтмотив о реинкарнации в разные времена впервые появился не в «Облачном атласе», а в его дебютном романе «Литературный призрак», также отмеченным британской премией для молодых писателей. Главных героев из «Атласа» на экране воплотили Том Хэнкс, Холли Берри, Хью Грант, Хьюго Уивинг и другие. Впервые представленный на МКФ в Торонто, фильм был неоднозначно оценен критиками – одни ставили ему наивысшие оценки, другие называли провалом, осуждая Тыквера в объединении с бывшими братьями Вачовски (технически теперь они брат и сестра – Ларри стал Ланой). Мол, сам Тыквер сделал бы картину более психологичной, а Вачовски попытались превратить её в сплошные спецэффекты, отдавая дань своему прошлому с «Матрицей». Тем не менее, многие американские и канадские критики уже сейчас пророчат «Облачному атласу» по крайней мере две номинации на «Оскар» - «Лучшая музыка» и «Лучшие спецэффекты».

Loading the player ...

«Как по маслу» - американская комедия при участии «шпионки» Дженнифер Гарнер и звезды «Сумерек» Эшли Грин. Разбавит женскую компанию женский любимчик Хью Джекман. Создатели обещают показать в картине не только сатиру на современную действительность, но и непривычный вид искусства – скульптуры из масла, вокруг которых и завяжется основной сюжет.

Loading the player ...

«Проклятие 3D» - еще один японский ужастик о похождениях уже всемирно известной жуткой девочки Садако. И как всегда нам обещают, что эта битва для призрака станет финальной. Теперь Садако, антагонистка серии японских фильмов ужасов «Звонок», перешла с видеокассет на просторы интернета, а простодушные и наивные японцы все так же продолжают проводить расследования её мистических геройств, убежденные, что их проклятие не коснется.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 07 ноября 2012
Like

Имя:
28 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2815
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 859
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 747
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 703
Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля) Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля)

Номинант на Оскар, Харли Квинн и другие новинки проката.

09 февраля 2020 0 572