WEEKEND: Премьеры недели

Войти через
Регистрация
 
WEEKEND: Премьеры недели
 
Новости: WEEKEND: Премьеры недели

После пары насыщенных недель в кинотеатрах Украины относительное затишье перед «сумеречной» бурей, которая разыграется на следующей неделе. Сейчас же зрители могут насладиться экранизацией «Облачного атласа», американской комедией и японским ужастиком о страшной девочке из «Звонка».

«Облачный атлас» - одноименная экранизация романа Дэвида Митчелла, двухкратного номинанта на Букеровскую премию. Кстати, одна из номинаций досталась Митчеллу именно за «Облачный атлас». В произведении переплетается история сразу шести разных эпох, через которые путешествуют несколько душ в своих разных реинкарнациях. От Нового времени и до пост-апокалиптического каждой из душ движут вечные человеческие ценности, главная из которых любовь. Души встречаются вновь и вновь, пытаясь держаться вместе в новом времени, в новых условиях, лишь в конце своего пути понимая, что эта встреча не будет для них последней.

Интересно, что у Митчелла лейтмотив о реинкарнации в разные времена впервые появился не в «Облачном атласе», а в его дебютном романе «Литературный призрак», также отмеченным британской премией для молодых писателей. Главных героев из «Атласа» на экране воплотили Том Хэнкс, Холли Берри, Хью Грант, Хьюго Уивинг и другие. Впервые представленный на МКФ в Торонто, фильм был неоднозначно оценен критиками – одни ставили ему наивысшие оценки, другие называли провалом, осуждая Тыквера в объединении с бывшими братьями Вачовски (технически теперь они брат и сестра – Ларри стал Ланой). Мол, сам Тыквер сделал бы картину более психологичной, а Вачовски попытались превратить её в сплошные спецэффекты, отдавая дань своему прошлому с «Матрицей». Тем не менее, многие американские и канадские критики уже сейчас пророчат «Облачному атласу» по крайней мере две номинации на «Оскар» - «Лучшая музыка» и «Лучшие спецэффекты».

Loading the player ...

«Как по маслу» - американская комедия при участии «шпионки» Дженнифер Гарнер и звезды «Сумерек» Эшли Грин. Разбавит женскую компанию женский любимчик Хью Джекман. Создатели обещают показать в картине не только сатиру на современную действительность, но и непривычный вид искусства – скульптуры из масла, вокруг которых и завяжется основной сюжет.

Loading the player ...

«Проклятие 3D» - еще один японский ужастик о похождениях уже всемирно известной жуткой девочки Садако. И как всегда нам обещают, что эта битва для призрака станет финальной. Теперь Садако, антагонистка серии японских фильмов ужасов «Звонок», перешла с видеокассет на просторы интернета, а простодушные и наивные японцы все так же продолжают проводить расследования её мистических геройств, убежденные, что их проклятие не коснется.  

Loading the player ...
Катя Зиновьева 07 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
29 июля 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Озеро
Море
Лужа
болото
Океан

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
154259

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70743

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32093

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
24048

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21984

 






fk tw G+