WEEKEND: война под новым ракурсом


WEEKEND: война под новым ракурсом

Эпичная 3D премьера от Федора Бондарчука, возвращение Хью Джекмена, привет фанатам сериала "Во все тяжкие" и группы "Korn" - все это на экранах украинских кинотеатров с десятого октября.

"Я хотел снять кино, которого раньше не видел сам", - комментирует свой новый фильм Федор Бондарчук. Режиссер, последней лентой которого был основательно провалившийся "Обитаемый остров: Схватка", ступает на зыбкую почву - он решил рассказать о событиях Второй мировой войны, используя не слишком распространенный среди российских кинематографистов формат 3D.

Бюджет "Сталинграда" составил 30 миллионов долларов – довольно скромная сумма для Голливуда, но создатели ленты уверены, что в России лента произведет настоящий фурор. Еще бы - фильмы на военную тематику, как правило, всегда привлекают внимание, а тут еще и над спецэффектами работала команда, помогавшая при съемках многих американских блокбастеров, в частности, "Хоббита".

Среди актерского состава вы не найдете звезд - Бондарчук принципиально сделал ставку на новичков. Хотя и предлагал сняться Тилю Швайгеру, но немецкий актер отказался, мотивируя это тем, что не играет нацистов. Тогда одну из ключевых ролей - капитана Кана - отдали Томасу Кречману. Советского разведчика, командующего группой, прорвавшейся в Сталинград, сыграл Петр Федоров, двоюродный внук известного российского актера Александра Збруева.

"Сталинград", без сомнения, можно назвать большим событием для кинематографа России. Когда великий композитор Анджело Бадаламенти благодарил Бондарчука за честь написать музыку к фильму, он вряд ли лукавил - уж любимец Дэвида Линча точно знает толк в кино.

Как немцы воевали с русскими в IMAX 3D

Loading the player ...

"Нельзя терять ни минуты" - таков слоган детективного триллера "Пленницы" режиссера Дени Вильнева. Для канадца этот фильм стал дебютом в Голливуде, и о таком начале он мог только мечтать. Все-таки далеко не каждый режиссер может похвастаться тем, что работал с Хью Джекменом и Джейком Джилленхолом.

Ленту о похищении двух маленьких девочек в небольшом американском городке могли снять Антуан Фукуа ("Тренировочный день", "Стрелок") и Брайан Сингер ("Люди Икс", "Подозрительные лица"), но по различным причинам оба выбыли из проекта. Тогда свой шанс получил Вильнев и, по отзывам критиков, воспользовался им на все сто.

Представьте, что получится, если "Таинственная река" Клинта Иствуда повстречается с "Зодиаком" Дэвида Финчера (и дело не только в Джилленхоле и хронометраже). Напряжение и загадка до последних минут, угнетающая атмосфера, неожиданная развязка - все элементы классического триллера в "Пленницах" присутствуют в полном объеме.

Loading the player ...

Не прошло и месяца с того момента, как вышел на экраны финальный эпизод нашумевшего сериала "Во все тяжкие", а один из актеров уже возвращается с новой работой. Речь идет о "Доме забытых вещей", первом полнометражном фильме "Уолта-младшего" - Эр Джей Митта.

Режиссер и автор сценария Майкл Бартлетт (это его первая лента) попытается вдохнуть новую жизнь в классическую историю "дома со странностями". Синопсис не блещет оригинальностью, но ведь не это главное в ужастиках. Обязательный таинственний мальчик присутствует - видно, что Бартлетт учился у мастеров.

Loading the player ...

Интригующий проект под названием "Философы" запускают американские и индонезийские кинематографисты. Учитель философии предлагает своим студентам провести эксперимент. Они должны выбрать, кто из них достоин занять место в подземном бункере - единственном месте, где можно спастись от надвигающейся ядерной катастрофы. Студентов двадцать - мест десять. Непростая задача налицо.

Пара актеров из саги о Гарри Поттере, бывший "ребенок-шпион" Дэрил Сабара и музыкальное сопровождение от лидера американской рок-группы "Korn" Джонатана Дэвиса. Мобильная версия казино Вулкан24 удобна. Со смартфона можно в любой момент зайти в личный кабинет, выбрать любую их тысячи игр и приятино провести время. Нравится еще и то, что каждый игровой автомат или же рулетку, можно попробовать в демо режиме ничем не рискуя. Довольно странное сочетание, честно говоря.

Loading the player ...

Не обойдется на неделе без чего-то веселого. Привет из Канады - оттуда родом "Убойный уикенд", черная комедия о том, как "брат пошел на брата" и зарубил его топором. В главных ролях тут бородач Тайлер Лэбин ("Убойные каникулы") и шведка Малин Акерман ("Хранители", "Рок на века"), которые сыграли влюбленную парочку с кровью на руках. Обещают что-то в стиле "Очень диких штучек" с Кэмерон Диас, но от канадцев можно ждать подвоха.

Loading the player ...

Также с десятого октября в Киеве стартует фестиваль Новое немецкое кино-2013, который пройдет в Украине уже в 19-й раз. Откроется он показом фильма "Измеряя мир" о дружбе двух великих ученых XIX века - Александра фон Гумбольдта и Карла Фридриха Гаусса, а всего в программе шесть картин производства Германии.
 

Юрий Шевченко 09 октября 2013
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 877
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 469