История успеха: фильмы Marvel, о которых вы не знали


История успеха: фильмы Marvel, о которых вы не знали

Сегодня фильмы на основе комиксов Marvel одни из самых успешных в киноиндустрии. Хорошо знакомая всем кинематографическая вселенная Marvel началась в 2008 году с выпуска «Железного человека» и продолжается по сей день. При общих затратах в размере почти 1,4 млрд долларов все фильмы в совокупности принесли более 5,5 млрд. Помимо этого, популярностью пользуются и фильмы на основе комиксов, которые выпускают другие студии. Вряд ли кто не знаком с серией фильмов «Люди Х», «Человек-паук», «Блэйд» или «Фантастическая четверка».

Но были и фильмы, которые не получили массового отклика либо же остались непринятыми в свое время, но получившие свою долю внимания уже после становления Marvel как гиганта кинорынка. В честь выхода на экраны нового фильма из линейки «Первый мститель. Другая война» портал kino-teatr.ua вспоминает те ленты и сериалы, с которых и начиналась история легенды.
«Капитан Америка»
Год производства: 1944
Страна: США
Режиссер: Элмер Клифтон, Джон Инглиш
Рейтинг IMDB: 6.40
Да-да, это самый первый фильм, основанный на комиксах Marvel. Символично, не находите? Первым супергероем, кто удостоился внимания режиссеров, стал символ США – Капитан Америка. Проект состоит из 15 небольших серий, объединенных в одну киноленту. Снят был в непростое для истории время, популярности не обрел.
«3 гигантских человека»
Год производства: 1973
Страна: Турция
Режиссер: Т. Фикрет Учак
Рейтинг IMDB: 5.10
Супергерои из классической обоймы американских комиксов не дают покоя людям во всем мире. Поэтому рано или поздно должен был появится внеамериканский продукт, паразитирующий на их поле. Такой и стала турецкая лента. В центре повествования опять же Капитан Америка, противостоявший (внимание!) банде злого Человека-паука. Говорить много и не надо. Фильм полностью снят в Турции, поэтому наблюдать за тем, как истинно американский супергерой спасает турков – вдвойне занимательно. Задумывающийся как зрелищний боевик, фильм получился ближе к абсурдной комедии. Появившаяся из ниоткуда, кинолента так и ушла в никуда.

«Удивительный Человек-паук»
Год производства: 1977-1979
Страна
: США
Режиссер
: Деннис Доннелли, Том Блэнк, Клиф Боул…
Рейтинг
IMDB: 6.40
Этот телесериал стал первым появлением легендарного супергероя на экранах. Имея классический сюжет и довольно высокие рейтинги, продержался всего 2 сезона, поскольку фанаты жаловались на низкий бюджет сериала и сценарий, который не соответствовал духу комикса. Интересно, что в начале 90-х сам Джеймс Кэмерон хотел снять приквел с Майклом Бином и Арнольдом Шварценеггером главных ролях. Но проект так и не был реализован, потому что режиссера не устраивали тогдашние спецэффекты, а права на фильм переходили от студии к студии.
«Невероятный Халк»
Год производства: 1978-1982
Страна
: США
Режиссер
: Фрэнк Орсатти, Реза Бадии, Джон МакФерсон…
Рейтинг
IMDB: 7.00
Вот он, первый проект, основанный на комиксах Marvel, который получил признание. До этого легендарного телесериала было два полнометражных фильма, но именно сериал стал венцом творения о Халке. fz-5.com Не имея достаточного бюджета, приходилось довольствоваться примитивными спецэффектами. Секретом успеха сериала стало то, что создатели писали действительно глубокие сценарии, чем и покорили зрителей на 5 сезонов.
«Фантастическая четверка»
Год производства: 1994
Страна: Германия, США
Режиссер: Олей Сэссон
Рейтинг IMDB: 3.90
Мало кто знает, что первое появление квартета супергероев было не в 2005 году, а в 1994. Только вот один занимательный нюанс – фильм так и не вышел в широкий прокат. И не планировался, собственно. Подошел срок окончания авторских прав на персонажей, и для его продления немедленно нужно было снять хоть что-то. Самое интересное, что ни режиссер, ни актеры, ни вообще кто-либо со съемочной группы не знал об этом, снимая в их представлении фильм для проката.
«Ник Фьюри: Агент Щ.И.Т.а» («Обезглавить гидру»)
Год производства: 1998
Страна:
США
Режиссер:
Род Хадри
Рейтинг IMDB:
3.60
Этот телевизионный фильм полностью посвящен организации «Щ.И.Т.» и ее директору – Нику Фьюри. Опять же, фильм очень дешевый, поэтому относится к увиденному стоит с большой долей скепсиса. Из плюсов – Дэвид С. Гойер в роли сценариста (сложно поверить, что это написал он) и Дэвид Хасселхофф в главной роли. Именно второй Дэвид и делает весь фильм. Из него получился идеальный Фьюри - обаятельный, ироничный, но в то же время жёсткий и решительный, с сигарой во рту и парой тузов в рукаве.
Сергей Задко 06 апреля 2014


Имя:
13 июня 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Любимый украинец Квентина Тарантино Любимый украинец Квентина Тарантино

МОҐИ FEST 9-17 июня

06 июня 2021 0 9044
Что в кино? Премьеры недели (20-26 мая) Что в кино? Премьеры недели (20-26 мая)

Кейт Уинслет, Кевин Костнер и другие звезды в новинках проката.

19 мая 2021 0 5846
Немые Ночи закрывают? Немые Ночи закрывают?

По решению Наблюдательного Совета УКФ

24 мая 2021 1 3525
Эталонный гений в Украине Эталонный гений в Украине

Выставка "Столетие. Феллини в мире" в Довженко Центре

26 мая 2021 0 3108
Последний день юности Последний день юности

40-минутная комедийная драма про экзистенциальный кризис, порно и VHS

26 мая 2021 0 3107