Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
«Монстры 2: Темный континент»
Жанр: фантастика, триллер
В 2010 году еще никому не известный Гарет Эдвардс снял дебютную полнометражную картину «Монстры», где, собственно, самим монстрам отводилось не так-то много времени. Постановщик трезво оценивал свои возможности с микробюджетом в полмиллиона, поэтому снял фильм «на обочине фантастического блокбастера», где вся обстановка служит скорее возможностью обогатить жанр мелодраматического роад-муви и вывести его на невиданные ранее почвы. Такая себе лирика на фоне инопланетного вторжения стала путевкой в высшую лигу, и Эдвардс уже успел снять финансово успешную «Годзиллу», а также подписался на первый спин-офф «Звездных войн».
Возможно, надеясь на шлейф громкого имени, продюсеры непонятно зачем выпустили в свет сиквел (и это спустя 4 года!) По правде говоря, общего между фильмами почти нет, разве что внешний вид монстров, но это слабое оправдание. Вместо мелодраматизма оригинала тут прямолинейная драма из жизни американских солдат. Пускай, если бы режиссер снимал только об этом, то могла бы получиться неплохая поделка в духе военных фильмов последнего времени, но сиквел обязывает всю идею как-то привязать к нападению монстров. Привязать, может, и привязали, но впечатления от этого остаются сумбурные: фильм скачкообразно перемещается с драмы на фантастику, но, по правде говоря, без этих самых монстров все могло получиться гораздо лучше.
Стоит ли смотреть: режиссеру не удалось найти баланс между драмой и фантастикой, что привело к очевидному дисбалансу.
Жанр: комедия, мелодрама
Исчерпав лимит идей на сюжеты «оригинальных» комедий, российские кинематографисты недолго думая взялись за адаптацию кассовых хитов зарубежья. На этот раз жертвой стала южнокорейская комедия «Скандалисты». Отличие в сюжете двух картин одно, но фатальное: если в оригинале главный герой ведет холостяцкий образ жизни, то в русской версии у него есть девушка, светская львица Саша в исполнении Екатерины Варнавы. Собственно, проблемы у фильма стандартные для адаптаций: лента начисто лишена шарма оригинала, предлагая взамен картонных персонажей, вереницу ненужных и непродуманных эпизодов и сомнительную пропаганду семейных ценностей. Проекты лицензируются компанией Curacao eGaming Официальный сайт vavada снабжен лицензией организатора, опубликованной на главной странице.
Стоит ли смотреть: сила российских комедий всегда была в национальной самобытности и обыгрывании менталитета. Любые подражания чему-то чужому выглядят дешево и ужасно фальшиво.
Жанр: драма, мелодрама
Пережив чудовищный провал фильма «После нашей эры», Уилл Смит пытается вернуться в лигу самых высокооплачиваемых актеров, но предсказуемо терпит фиаско. «Фокус» ставил опытный дуэт постановщиков, которым не в новинку работать с фильмами об аферах, но на этот раз чутье их подводит: лента получилась жутко формальной, упор тут делается на лощеную картинку, а не мало-мальски интригующий сюжет. Да, Марго Робби потрясно выглядит, но это вряд ли потянет на причину посмотреть целый фильм.
Стоит ли смотреть: хотите знать, в чем тут фокус? Все просто: если вы решитесь на просмотр этого фильма, значит, уловка удалась.

Сергей Задко 08 июля 2015
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1002
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 619