Начало прорыва за Великую китайскую стену


Начало прорыва за Великую китайскую стену
Украинское кино на Пекинском кинофестивале
Презентация возможностей украинской киноиндустрии, репортаж о которой увидело около 2 млрд телезрителей, и национальный стенд стал одним из самых популярных на кинорынке, - в этом году наша страна была достойно представлена на крупнейшем кинособытии Китая.
Более 100 гостей собрала большая презентация возможностей украинской киноиндустрии Ukraine Is Your Destination. Она проходила на Пекинском международном кинофестивале впервые и сразу вошла в официальную программу мероприятий. Презентацию, организованную Украинской киноассоциации (УКА) при содействии Государственного агентства Украины по вопросам кино, посетили представители киноассоциации КНР, Администрации кино КНР, Киноакадемии КНР, Администрации ТВ и радио КНР, а также местные СМИ и крупные китайские кинопроизводители.
Для удобства гостей, для модерации мероприятия была приглашена местная ведущая, а все выступления сопровождались синхронным переводом на китайском языке. Презентацию открыл Посол Украины в КНР Олег Демин. В своем выступлении он коснулся истории украинского кинематографа, а также отметил важность подписанного в прошлом году Соглашения о совместном производстве фильмов и сотрудничество между правительствами двух стран.
Далее гости презентации узнали общую информацию о кинорынок Украины - в частности особенности законодательства, ключевые институты, основные показатели. Однако основной фокус был сделан на возможностях, которые Украина открывает для сотрудничества, - преимуществах производства в Украине и копродукции с нашим государством. А именно - на наших производственных мощностях, конкурентоспособных продакшн-сервисах мирового уровня, уникальных съемочных локациях и тому подобное.
Также были представлены уже реализованные кейсы украинского-китайского сотрудничества. В частности, нынешний релиз в Китае украинской анимации «Похищенная принцесса». Напомним, это - первый случай коммерческого проката фильма украинского производства в Китае. По данным издания The Chinese Film Market, в первом квартале 2019 судьба «Похищенной принцессы» в общем бокс-офисе Китая составляет 0,04%. Кажется, показатель незначителен. Однако, несмотря на то, насколько большим ($ 9.3 миллиарда - бокс-офис 2018) является рынок Китая, даже такой результат является значительным достижением. К тому же, этот рынок не только большой, но и труднодостижимый, ведь он защищен жесткой системой квот на иностранный продукт. И тем заметнее  успех «Принцессы ...», которая начала прорыв украинского контента за Великую китайскую стену.
На Центральном телевидении Китая - канале ССTV 6 - репортаж о презентации увидело около 2 млрд зрителей. А также о событии в своих новостях сообщили China Radio International, Beijing newspaper, Weibo, Baidu и другие местные СМИ.
Кроме презентации, на кинорынке кинофестиваля Beijing Film Market Украинской киноассоциации при поддержке Госкино была организована работа Украинского национального стенда. И он сделал свой вклад в системное подкрепление развития украинского-китайского сотрудничества.
В выставке кинорынке в этом году принимали участие 202 участника: в частности, 71 международная компания из 16 стран, включая Индию, Новую Зеландию, Сингапур, Австрию, Бельгию, Грецию, Нидерланды, Францию, Италию, Японию, США, Малайзию, Индонезию, Монголию, Таиланд и , конечно, Украина.
Национальный стенд работал 4 дня - с 16 по 19 апреля - и эффективно продемонстрировал потенциал и возможные направления развития украинского-китайских отношений. Посетители имели возможность ознакомиться с каталогом украинских фильмов 2018-2019, созданным Ассоциацией киноиндустрии Украины совместно с Госкино, каталогу Ukraine Is Your Destination с исчерпывающей информацией о возможностях копродукции с Украиной, каталогом украинских производителей, аналитической информации об украинском кинорынок, данными об отдельных украинские компании и проекты.
Интерес к Украинскому национальному стенда был очень высоким на протяжении всех четырех дней кинорынка. Большинство посетителей интересовались украинскими проектами для дистрибуции на территории КНР. Кроме того, узнавали о локации, организации съемок в Украине и поиске партнеров для их реализации. А также - о технических возможностях нашей страны, в частности в области создания спецэффектов. Ведь в этом году они увидели их собственными глазами, потому что в конкурсной программе фестиваля участвовал китайский блокбастер The Wandering Earth. Это - первый научно-фантастический и один из самых кассовых фильмов за всю историю китайского кино, участие в создании эффектов для которого принимала украинская компания Postmodern Digital.
Алексей Першко 26 апреля 2019



Имя:
05 декабря 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября)

Новый фильм Олега Сенцова и другие новинки проката.

18 ноября 2020 0 2151
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 2131
Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября) Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября)

Изабель Юппер, Винс Вон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2020 0 2127
Золотое дерби «Атлантиды»
эксклюзив
Золотое дерби «Атлантиды»

Шансы фильма Валентина Васяновича на получение «Оскара» в категории «Лучший международный фильм»

12 ноября 2020 0 1563
Фестиваль "ДНИ ВЕНГЕРСКОГО КИНО В УКРАИНЕ» Фестиваль "ДНИ ВЕНГЕРСКОГО КИНО В УКРАИНЕ»

Пройдет в Киеве с 26 ноября по 5 декабря 2020

20 ноября 2020 0 1149