Милк – вид сзади… - рецензія на фільм Мілк

Увійти через
Реєстрація
 
Милк – вид сзади…
 
Фільм "Мілк"

Харви Милк - первый политический деятель в штатах, который открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Через несколько лет после своего правления он был застрелен бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом…

Гас Ван Сент режиссёр давно мусолящий тему нетрадиционных ориентаций за свою жизнь снял наверное единственный действительно стоящий фильм это «Умница Уилл Хантинг» (который кстати был практически без геев), всё остальное и «Аптечный ковбой» и «Мой личный штат Айдахо» или даже «Найти Форестера», «Джерри», «Слон» и «Последние дни» было каким-то неполным, незаконченным, недоделанным.

Почти во всех этих фильмах была поднята либо тема дискриминации, либо гомосексуализма или просто неприятия существующей системы координат. Однако Ван Сенту эти фривольности простительны, потому как он сам - гей, весьма открыто заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, ставшей сейчас довольно традиционной.

Он сам с самого начала боролся с системой и поэтому уже в зрелом возрасте, обдумав всё и обкатав свой профессионализм на прошлых работах решил снять байопик о певце голубых вершин, Харви Милке, который первым открыто признался, что он любит мужчин, а мужчины любят его.

Однако, Ван Сент на главные роли почему-то взял стопроцентных, и даже ни в коей мере не латентных гетеросексуалов в лице Шона Пена, Джеймса Франко и Эмиля Хирша. И у меня сразу возникает вопрос, ну вот неужели мало актёров, открытых гомосексуалистов, которые могут сыграть подобный образ??? И будут выглядеть совершенно естественно. Ведь фильм-то не про позу сзади, а про любовь и свободу!!!

Наверное, мало и это тоже можно считать некой дискриминацией, ведь если быть уже действительно политкорректным то почему бы не быть до конца. Честно говоря, наблюдая за тем как два, здоровых и вполне нормальных мужика вдруг пытаются разыграть дикую любовь - сначала становиться неудобно, а потом и стыдно…

И причём стыдно не за их гомосексуальные наклонности… а именно за этих актёров… потому что представляешь…как они потом после съёмки сплёвывают, хлопают друг друга по заднице и говорят… вот блин… хорошо хоть всё с первого дубля…

Просматривая фильм Милк подсознательно сравниваешь его с «Горбатой Горой» Энга Ли, или с «Полным затмением» Агнежки Холланд и не потому что темы похожи, а потому что всё это про такую разную мужскую любовь. И везде сталкиваешься с одной и то же проблемой актёрского состава… ну «не верю»… и всё тут… И пусть хоть они ковбои, хоть поэты, хоть депутаты городского совета…

Ведь как бы прекрасно не играл Шон Пенн, ему в упор не веришь, что он спит с мужиками и пытается прийти домой в 6 часов, потому что у него нервный любовник. Не веришь, что он борется за свободы геев. За любые другие свободы, но не за эти…

Не веришь Эмилю Хиршу (Спиди Гонщик), что он прожженный гей, не веришь Франко, особенно после недавнего «Ананасового экспресса» - наркоман да…, но не голубой…

В фильме всё просто - здесь стадо коров и Техас заменили на политические игры и реальных гомосексуалистов, которое с завидной точностью ходят на демонстрации и старательно хотят работать и в школах и в больницах и ещё много где…

Всё это подано с вырезками реальной кинохроники, что предположительно должно добавлять фильму документальной завершённости, однако, к сожалению, не добавляет. Ван Сент пытается схватить за то самое место сразу всех. Подлизать, облизать и вообще выставить голубых парней святыми мучениками, непорочными зачатиями, обиженными обществом.

Они любят не так как все, они кроткие, нежные. Глядя на старания несчастного Шона Пена вспоминаешь финал Мисс Вселенная и мир во всём мире…

Гас Ван Сент конъюнктурно и специально снял такое кино, которое должно было понравиться критикам. Он выбрал беспроигрышную тему, занял в фильме хороших актёров и попытался даже всё это обернуть в качественный сценарный материал…Однако у него не получилось.

Потому что сценарий действительно слабый, а актёры подобраны не верно…

Всё это выглядит как капустник, такой мужской прикол. А давайте парни сегодня возьмём пивка и будем строить из себя геев… Но только не долго, потому что нам ещё сегодня на вечеринку в клуб, а потом в сауну с девчонками…

Итак, что мы имеем? Сильно затянутый, нудный байопик о политическом деятеле, рассказанный невнятными словами Гаса Ван Сента.

Во время всего фильма режиссёр так и не смог понять, где ему нужно расставить акценты – на политике, любви или человеческой драме. Поэтому мы и получили на выходе довольно посредственный результат.

К просмотру рекомендуется любителям эксперементального Шона Пена и драматических нетрадиционных фильмов. Натуралам всё это безобразие вряд ли понравиться.

Приятного Вам просмотра.

 

Рецензія на фільм Мілк 0  
Игорь Даровский 14 лютого 2009
Коментарі
 
Ім’я
25 червня 2017
Ваш коментар
Скільки рук має людина?
 
шість
П’ять
девять
Дві
Вісім
Чотири

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
7,1 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 9






fk tw G+