Фільм Уявні друзі 2024

Любовь по принуждению

Рецензія на фільм: Освідчення
Фільм Освідчення

Сандра Баллок никогда не была кассовой Голливудской звездой – довольно часто фильмы с её участием если не проваливались, то уж точно не собирали солидной выручки. Поэтому после ряда попыток в невыигрышных для нее жанрах, она решила вернутся в романтические комедии, которые и принесли ей наибольшую славу.

Рафинированная стерва Маргарет (Сандра Баллок) – старший редактор крупного нью-йоркского издательства и, по совместительности, гражданка Канады с просроченной визой. Под угрозой депортации, она договаривается со своим ассистентом Эндрю (Райан Рейнольдс) о фиктивном браке на взаимовыгодных условиях. И вот они вместе летят на 90-летний юбилей резвой бабушки «жениха», где им предстоит получше узнать друг друга, а Эндрю к тому же встретит свою первую любовь.

Если говорить откровенно, ромкомы – не слишком сложный жанр, который создается для не самой притязательной аудитории. Для успеха надо, всего лишь, подобрать обаятельных актеров, написать на привычную жанровую фабулу «об отношениях двух непохожих людей» приличный сценарий и снабдить фильм несколькими хорошими гэгами.

Энн Флетчер, у которой в активе всего три фильма, и все – вышеупомянутого жанра, смогла снять стерильный ромком, совершенно без перчинки. Тут всё слишком чинно и банально: сначала, это «Знакомство с родителями», далее попытка ассимилироваться в непривычной для главной героини среде, потом намеки на любовный треугольник, и хэппи-энд. Баллок, пусть и пускает в ход все свои стандартные штучки из арсенала комедийной актрисы, но в таком клишированном персонаже не так-то просто извернутся. Шутки, хоть, и шутят, но они не слишком забавны, а все пафосные речи о моральных ценностях, и набившие оскомину диалоги утомляют и выглядят, как продукты в последний день срока годности – отравится не выйдет, но большого удовольствия, тоже вряд ли получишь.

3
immaltigor 9 липня 2009

7 травня 2024