Кем сложнее быть красоткой или умницей – заумницей?

Рецензія на фільм: Знову ти
Фільм Знову ти

Кинуть жвачку в волосы лучшей школьной подруге или подставить подножку на очередной школьной дискотеке – это мечты даже самых искренних подружек. Ах, вот еще случайно расстегнуть бюстгальтер, что бы все увидели в каких аптеках, была скуплена вся вата. Согласитесь до такого могут додуматься, только коварные женские умы. Но как мужчина режиссер мог так ярко снять все школьные муки, которые доставались заучкам с стальными улыбками и лавры, что обеими руками сгребали длинноногие красотки за свою популярность. У Энди Фикмен либо есть сестра, либо в прошлой жизни он был женщиной, либо сценарий ему написала женщина Мо Джеллин. Человек, который снял Анаконду в 1997, сегодня показал какими кобрами и в тоже время безобидными ужами могут быть женщины.

Фильм – сказка – комедия «Снова ты» про еще одну Катю Пушкареву и ее врагиню Бабу Ягу, которая вдруг перестала есть лягушек и стала супер медсестрой. Марни (Кристен Белл) и будущая жена брата Марни Джоанна (Одетт Юстман) устаиваю хороший переполох перед свадьбой, показав не лучшие свою стороны. Дело в том, что примерная блондинка и успешная PR-менеджер Марни, хочет раскрыть глаза своему  старшему брату (Джеймс Волк) на его избранницу, которая отравила ей жизнь в старших классах. Вообщем она срывает свадьбу, ааа вот и все конец, но нет это как же американский «happy end»? Но тут на ринг выходит ее совесть и говорить помочь снова склеить настоящую любовь.

Есть одна маленькая деталь – слишком много совпадений. Мама Марни (Джейми Ли Кёртис) и тётя Джоаны (Сигурни Уивер) тоже не поделили всех парней школы и все еще устраивают перегонки, го самое интересное - это конец. Бабулька Марни и Джоанны тоже не поделили парней- футболистов и скамью черлидерш. Даже в 70 можно увести мужчину у подруги.

Если так подумать то получается «Санта Барбара» с примесью индийского кино, где все вдруг друг друга узнают, только обходится все без песен, танцев и медальонов. Маленький город, что на экране, что в жизни выглядит одинаково, пусть все нелепости, которые совершали герои в фильме тайные желания, каждого из нас, и забавно посмотреть на себя со стороны. Ну теперь мы знаем, что можно раскрутить болты в доме на дереве и сказать, что это термиты или же; намазаться свиным жиром от укусов муравьев.

Но как и в каждой комедий есть своя мораль. Но тут их аж две: первая посвящается матерям – не давайте совет если сами того не придерживаетесь и вторая девушкам – пусть сегодня у вас приищи, брекиты и очки как у Тротилы, завтра вы можете быть похожими на Золушку все зависит только от вас.

А теперь итог: треки – пятерик (Queen - We are the champions - супер), картинка – 4, герои – 3 ( можно поменять актрис Кристен Белл и Одетт Юстман местами ), смех – 3.

Средние арифметическое из формулы все плюс и делим на количество, получаем шаткую четверку.

2