Наша Милла всех милее


Рецензія на фільм: Оселя зла 3: Вимирання
Фільм Оселя зла 3: Вимирання

На экраны наших кинотеатров вышла третья часть трилогии, неотъемлемой частью которой стала наша землячка Мила Йовович. Можно было бы даже сказать, что она и есть единственным украшением всей трилогии. Нет, этот фильм не ужасен, и даже далек от таких определений, но от репутации носимого им имени он далек также, как и две предыдущие части.

Я не являюсь большим поклонником одноименной игры (просто в свое время в руки не попала), но все же отдаю себе отчет, что игра Resident Evil стала по своему революционной в области компьютерных игр и породила отдельный их жанр – survival horror (в вольном переводе – «попробуй выжить в этом кошмаре»), вершиной которого многие считают Silent Hill. И хотя первую серии трилогии про корпорацию Umbrella и порожденных ею монстров снимал Пол Андерсон – человек, считающийся изобретателем рецепта удачных экранизаций игр, а сама Resident Evil весьма близка по своей природе к кинематографу, все же особо удачной эту экранизацию считать нельзя. Как и вторую серию, несмотря на более качественные коммерческие результаты. То же самое можно констатировать и после просмотра третьей (завершающей?) части. И причина этого заключается в том, что ни один из фильмов не сумел (а, скорее всего, и не пытался) передать всех глубин без преувеличения экзистенциального ужаса, испытываемого игроком перед монитором.

И все же не подумайте, что фильм плох – отнюдь. Спецэффекты масштабны (ну, не «Трансформеры» конечно, но все же), сюжет строг до простоты, а режиссер Мэлкахи, в свое время прославившийся «Горцем», недостатком профессионализма явно не страдает. Ну, и не будем забывать и о Милле, одним своим видом способная доставить определенной эстетическое удовольствие.

0
Алексей Першко 20 вересня 2007
Like



Ім’я:
25 листопада 2020
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Мощь бренд-менеджера Мощь бренд-менеджера

 Предлагаемый нам на этой неделе фильм «Линия горизонта» шведа Микаэля Марсимаина (чем он славен, мне, к сожалению, не...

18 листопада 2020
Химерная дичь Химерная дичь

 На наши экраны выходит лента, которая при всей скромности амбиций авторов (и прижимистости продюсеров), вполне способна возглавить...

12 листопада 2020
Полицейский романс Полицейский романс

 На наши экраны выходит французский фильм (в оригинале названный просто и понятно – «Полиция», у нас же он...

04 листопада 2020
Счастье быть мышью Счастье быть мышью

 Эту рецензию со всеми на то основаниями можно было бы назвать «Все женщины – ведьмы 2», ведь в украинских...

28 жовтня 2020
Все женщины – ведьмы Все женщины – ведьмы

 Режиссер Зои Листер Джонс решила переделать фильм «Колдовство» 1996 года и превратить его в манифест всех тех модных...

28 жовтня 2020