Увійти через
facebook google
 

Наша Милла всех милее


Рецензія на фільм: Оселя зла 3: Вимирання
Фільм Оселя зла 3: Вимирання

На экраны наших кинотеатров вышла третья часть трилогии, неотъемлемой частью которой стала наша землячка Мила Йовович. Можно было бы даже сказать, что она и есть единственным украшением всей трилогии. Нет, этот фильм не ужасен, и даже далек от таких определений, но от репутации носимого им имени он далек также, как и две предыдущие части.

Я не являюсь большим поклонником одноименной игры (просто в свое время в руки не попала), но все же отдаю себе отчет, что игра Resident Evil стала по своему революционной в области компьютерных игр и породила отдельный их жанр – survival horror (в вольном переводе – «попробуй выжить в этом кошмаре»), вершиной которого многие считают Silent Hill. И хотя первую серии трилогии про корпорацию Umbrella и порожденных ею монстров снимал Пол Андерсон – человек, считающийся изобретателем рецепта удачных экранизаций игр, а сама Resident Evil весьма близка по своей природе к кинематографу, все же особо удачной эту экранизацию считать нельзя. Как и вторую серию, несмотря на более качественные коммерческие результаты. То же самое можно констатировать и после просмотра третьей (завершающей?) части. И причина этого заключается в том, что ни один из фильмов не сумел (а, скорее всего, и не пытался) передать всех глубин без преувеличения экзистенциального ужаса, испытываемого игроком перед монитором.

И все же не подумайте, что фильм плох – отнюдь. Спецэффекты масштабны (ну, не «Трансформеры» конечно, но все же), сюжет строг до простоты, а режиссер Мэлкахи, в свое время прославившийся «Горцем», недостатком профессионализма явно не страдает. Ну, и не будем забывать и о Милле, одним своим видом способная доставить определенной эстетическое удовольствие.

0
Алексей Першко 20 вересня 2007
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019