Романтическое нечто - рецензія на фільм Я ніколи не буду твоєю

Романтическое нечто

Фільм "Я ніколи не буду твоєю"

Романтическую комедию «Я никогда не буду твоей» точно стоит смотреть лишь одной категории зрителей – записным фанатам Мишель Пфайффер, длительное время скрывавшейся от их глаз. Остальным стоит крепко подумать.

Рози (Пфайффер) – продюсер-сценарист потихоньку загибающегося телесериала «Давай, девочка!» (ли «Девочка, давай!») прямо на кастинге влюбляется в лет на 15 ее младше начинающего актера Адама (Пол Радд). Ее подрастающая дочь Иззи (Сирша Ронан, исполнительница роли маленькой Бриони в «Искуплении» Джо Райта) влюбляется впервые. Каждая из них по-разному переживает свое чувство, что, впрочем, и понятно ввиду разницы в возрасте и опыте. Череда любовных недоразумений, счастливых моментов и размолвок естественным для подобного рода кино заканчивается практически обязательным музыкальным номером, сценой первого поцелуя и слезами умиления (по крайней мере – у мамы-Пфайффер), но это, кажется мне, фильму не помогает. Этот в целом милый (именно милый – иначе и не скажешь) фильм отличается крайней аритмией действия, засильем сюжетных штампов и множеством логических неувязок, а воплощением всего этого является персонаж под кодовым названием Мать-Природа (Трейси Ульман), всю дорогу пытающийся образумить Рози в физиологическо-материалистическом духе. Вот уж эти сцены смотрятся с вытянутым от недоумения лицом.

Не отнимая у фильма его и так немногочисленных достоинств, хотелось бы согласиться с решением американского правообладателя выпускать фильм сразу на dvd – там ему самое место. Недаром на IMDB как самый большой (и единственный) прокатный успех указана Бразилия – «страна диких обезьян», где фильм за месяц заработал 2 039 963 бразильских денег.

Рецензія на фільм Я ніколи не буду твоєю 0
Алексей Першко 18 січня 2008