Карамельное безумие

Рецензія на фільм: Ральф руйнівник 2: Інтернетрі
Фільм Ральф руйнівник 2: Інтернетрі
Спустя шесть лет на экраны возвращается Ральф-разрушитель и его лучшая подружка Венелопа. Делают они это в с подзаголовком «Интернетри», в котором под мультяшной гламурностью просматриваются пара-тройка отнюдь не глупых идей и посылов.
Ральф и Венелопа ведут жизнь, близкую к идеалу – днем они заняты любимым делом (играют роли персонажей соответствующих игр), а ночь проводят в компании друг друга, наслаждаясь искренней дружбой. Но в какой-то момент Венелопу начинает тяготить предопределенность происходящего в ее игре «Сахарное безумие» (как-то так), в которой она достигла вершин: трассы изучены до малейшей шероховатости на поверхности трека, ловушки известны, а значит – впереди ее не ждет ничего нового. Наслушавшись ее сетований, Ральф решает помочь подружке и пролагает новую трассу, что и приводит к поломке руля. А салон у мистера Литвака, в котором обитают наши герои, старинный, и к игровым автоматам запчасти можно купить лишь в интернете, на всяческих аукционах. Туда на свой страх и риск и отправляются Ральф с Венелопой.
Фильм у режиссера Рича Мура, снявшего и первую часть нарождающейся франшизы, получился причудливый и презабавный: с одной стороны, некоторые его части (и весьма значительные), можно воспринять как рекламный ролик всех самых известных и крупных интернет-компаний мира (все названия и логотипы сохранены в первозданном виде). Наверное, в этом есть доля истины – ну надо же воспитывать будущего потребителя с младых ногтей! И главным рекламируемым объектом является студия-производитель фильма «Дисней». С другой стороны, фильм Мура, который на этот раз призвал в помощники сценариста первой части «Ральфа» Фила Джонстона, изобилует массой отсылок и ассоциаций с другими известными фильмами, которые достаточно успешно вплетаются в ткань ленты – здесь можно увидеть и отголоски фильмов о зомби (но не волнуйтесь – детей они не напугают), и прямые цитаты из классического Кинг Конга. Ну, а в конечном итоге, стоит констатировать, что фильм несет в себе ощутимый воспитательный (помимо воспитания будущих поколений  потребителей) заряд: это фильм о взрослении, о дружбе и ее сущности, о праве каждого на собственный жизненный выбор и так далее. Так что думается, что в итоге фильм «Ральф-разрушитель 2: Интернетри» ждет достаточно успешная прокатная карьера и в украинских, и в мировых кинотеатрах.
0
Алексей Першко 19 листопада 2018

20 травня 2024