Терминатор 3: Бунт машин (от Alien) - рецензія на фільм Термінатор 3: Бунт машин

Терминатор 3: Бунт машин (от Alien)

Фільм "Термінатор 3: Бунт машин"
Ну что ж. Второе главное кинособытие года, позади. "Т-3" отсмотрен!!! Полтора часа в уютных новых креслах кинотеатра "Жовтень" и вот я уже влился в ряды тех, кто знает как продолжилась третья часть одной из самых знаменитых фантастических саг в истории кино. Итак, вердикт - третий "Терминатор", в отличие от злополучной второй "Матрицы", вполне оправдывает возложенные на него ожидания. Не исключено, что именно потому, что и ожидание на "возвращение железного Арни" возлагались не столь большие как на возвращение "летуна Нео". Но зато можно с уверенностью сказать, что чувство ритма у Мостоу не хуже, чем у того же Кэмерона. А может статься, что и подинамичней. Практически все 1 час 40 минут фильма - это бесконечный экшен, стрельба из различных видов оружия и погоня на всех видах техники включая мотоциклы, вертолеты и пожарные машины. Арнольд, который по собственному признанию ради сцены обнаженного появления провел несколько месяцев в спортзале (а кто бы за $30 миллионов этого не сделал?) хоть и не способен составить конкуренцию самому себе образца 1984 года, но выглядит весьма и весьма достойно (а как для 56 лет, так просто потрясно). Коренастая супермодель Кристанна Лоукен вовсе не портит роль, хотя по боевым качествам (особенно по неуязвимости) в некоторых моментах и уступает "жидкому" Роберту Патрику из "Т-2". Ну а подросший Джон Коннор? Да что с него взять. Глубокомысленный голос за кадром, это лучшее, что могли для него придумать. Так, что вопрос о походе или не походе на "Т-3", собственно говоря, не стоит. Такие фильмы делаются для того, чтобы ходить на них в кино. И пропустить их для настоящего любителя кино - смерти подобно.
Рецензія на фільм Термінатор 3: Бунт машин 0
Alien 09 січня 2006