WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели
"Марсианин"
Режиссер: Ридли Скотт
Марсианская миссия "Арес-3" в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни (Мэтт Дэймон) получил повреждение скафандра, а сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии "Арес-4".
Рейтинг IMDB: 8.40
Rotten Tomatoes: 93%
Мнение: "Марсианин" не просто принесет студии FOX множество денег - фильм должен возродить интерес к космическим программам и вдохновить новое поколение будущих астронавтов", Питер Дебрудж, Variety.
Рекомендации: любителям научной фантастики и Робинзона Крузо
Loading the player ...
Режиссер: Джо Райт
Сказка готова раскрыть новые стороны своей истории. Мальчик Питер (Леви Миллер), который жил в приюте для сирот, не всегда был тем, каким мы его знаем. Прежде, чем стать бесстрашным героем, ему пришлось пережить множество опасных приключений, когда он неожиданно для себя попал в Нетландию. Его украл пират Черная Борода (Хью Джекман), который преследует свои цели, для которых нужна армия маленьких мальчиков. И далеко не для добрых дел. Новый взгляд на культовую книгу Дж. М. Барри.
Рейтинг IMDB: 6.10
Rotten Tomatoes: 36%
Мнение: "У Райта много идей по поводу Пэна, и не все из них работают, но он здорово освежает историю и дарит детям сказку, не боясь при этом немного их напугать", Дэйв Кэлхоун, Time Out.
Рекомендации: детям и взрослым, которые не хотят взрослеть.
Loading the player ...
Новое немецкое кино - 2015
Фестиваль "Новое Немецкое Кино" – это углубленный экспресс-курс по последним событиям в кино Германии, подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год.
Проводится Гете-институтом совместно с компанией Артхаус Трафик. Является одним из старейших фестивалей в Украине, представляющих кинематограф своей страны: в 2015 году будет проходить в 21-й раз.
Открытием кинофорума станет "Виктория" Себастьяна Шиппера, обладатель "Серебряного медведя" Берлинале. 2-часовой фильм виртуозно снят одним кадром, без единой монтажной склейки. Это история одной ночи, в течение которой испанская девушка Виктория знакомится с четырьмя парнями, а те обещают показать ей "настоящий Берлин". Переваги онлайн казино Slot Club представлені на цьому сайті, тут також ви можете отримати і заохочення, а також огляд офіційного сайту Слотклаб.
Оливер Хиршбигель, номинант премии "Оскар" за фильм "Бункер" о последних днях Адольфа Гитлера, вновь возвращается к теме Третьего Рейха и обычных людей, попавших в водоворот истории. Его новая картина – драма "Эльзер – он мог бы изменить мир" – рассказывает о плотнике Георге Эльзере, совершившем покушение на фюрера в 1939 году. В Киеве фильм лично представит сценарист Фред Брайнерсдорфер.
Тема войны и ее последствий становится центральной еще для одного участника фестиваля – мелодрамы "Феникс" Кристиана Петцольда. Главная героиня фильма, Нелли – жертва Холокоста, которой удалось выжить в концлагере. После окончания войны она вынуждена сделать пластическую операцию, чтобы спасти лицо. Муж, считая Нелли погибшей, не узнает ее при встрече и предлагает незнакомке сделку, которая должна обеспечить его наследством.
Жанр комедии в программе "Нового немецкого кино" представляет "Дар богов" – комедия о жизненных неурядицах и энтузиазме актрисы, уволенной из театра. Ей достается педагогическая практика для группы бездомных, и она решает поставить со своими колоритными подопечными античную трагедию. Лента получила приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Мюнхене и была отмечена премией Bavarian Film Awards за лучшую женскую роль.
Психоделическая драма "Темный мир" стала гостем десятка международных кинофестивалей и принесла авторам приз Немецкой киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана. Действие фильма происходит в альтернативной Германии – в которой, кажется, давно остановилось время.
Гостей фестиваля ждет знакомство с фильмом "Ваал", ранее неизвестной работой Фолькера Шлёндорфа, одного из важнейших режиссеров нового немецкого кино. Фильм 44 года пролежал на полке архива, пока не был найден и восстановлен, после чего сразу же представлен на Берлинале. "Ваал" – киноадаптация одноименной пьесы Бертольда Брехта о распутном поэте и анархисте.
Юрий Шевченко 08 октября 2015



Имя:
01 марта 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3793
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1827
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1715
Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля) Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля)

Лиам Нисон, история Дэвида Боуи и другие новинки проката.

10 февраля 2021 0 1318
Евродонбасс Евродонбасс

Режиссер Корней Грицюк и продюсерка Анна Паленчук начали работу над документальным фильмом о европейской истории Востока Украины

16 февраля 2021 0 866