WEEKEND: смейтесь, бойтесь, вдохновляйтесь


WEEKEND: смейтесь, бойтесь, вдохновляйтесь

"Этот неловкий момент"

Три лучших друга, одного из которых играет любимец девочек-подростков Зак Эфрон, клянутся никогда больше не заводить серьезных отношений. Им предстоит пройти испытание на прочность дружбы и, конечно же, найти настоящую любовь.

В режиссерском кресле дебютант Том Гормикэн, выступавший сопродюсером в неоднозначном "Муви43". Остается надеяться, что шутки в его новом фильме будут в рамках разумного и повторений эпизода с участием Хью Джекмана не случится.

Мнение: "Этот неловкий момент" хочет зайти на территорию "Американского пирога" и "Тусовщиков", но не добирается до нее. Однако, благодаря актерам, в этом фильме даже можно найти что-то приятное". Адам Грэм, Detroit News

Рейтинг IMDB: 6.00

Loading the player ...

"Холостячки в Вегасе"

Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер - создатели "Очень страшного кино", "Вампирского засоса", "Очень голодных игр" и прочих пародий, которые все как одна проваливаются в прокате. В этот раз они в кои-то веки решили отказаться от копирования чего-либо. "Холостячки в Вегасе" - снятая в жанре мокьюментари комедия, о сюжете которой можно догадаться из названия.

Стоит отметить, что для Фридберга и Зельцера это первый фильм с рейтингом R (+18).

Мнение: "Если кто-то из зрителей просидит весь фильм с улыбкой на лице, то я уверен - он лучший актер, чем все те, кто сыграл в "Холостячках". Тодд Гилкрист, The Wrap

Рейтинг IMDB: 4.40

Loading the player ...

"В спорте только девушки"

Название - не единственная аналогия, проведенная между новой российской комедией и классикой с участием Мэрилин Монро. Три друга внедряются в женскую сборную по сноуборду, спасаясь от бандитов - понятное дело, парням в ней не место, потому приходится импровизировать.

Это первый полнометражный фильм режиссера "Интернов" Евгения Невского. На экране о сериале напоминает Илья Глинников, другую главную роль исполнил Александр Головин, хорошо всем знакомый по "Кадетам" и "Елкам".

Мнение: "Рискнув повторить фабулу классической голливудской комедии, авторы "В спорте только девушки" не стушевались, картина получилась по-хорошему дерзкой, кричаще яркой и позитивно заряженной". Евгений Ухов, Film.ru

Рецензии на фильм: Алексей Першко, Елена Войнова

Loading the player ...

"Колония"

Земля страдает от очередного катаклизма, выжившие люди оказались под ледяной поверхностью и сражаются за жизнь. Однако природная угроза - ничто, по сравнению с тем, что ожидает героев внутри Колонии 5, чьи жители перестали выходить на связь.

Джефф Ренфро, специализирующий на сериалах, берется за длинный метр, а в качестве поддержки зовет в канадский фильм Лоуренса Фишберна и Билла Пэкстона. Смело, но рисковано - именитые актеры иногда смотрятся откровенно глупо в дешевых поделках.

Мнение: "Несвежие идеи, типичные характеры, диалоги, которые мы слышали в десятках фильмов категории Б". Инку Канг, Los Angeles Times

Рейтинг IMDB: 5.30

Рецензии на фильм: Алексей Першко, Ксеркс

Loading the player ...

"Последняя любовь мистера Моргана"

Блистательный Майкл Кейн в фильме немки Сандры Неттельбек - картине о любви, которую пожилой человек неожиданно находит на романтических улочках Парижа. Двукратный обладатель Оскара в свои 80 лет продолжает искать себя, принимая участие в самых разнообразных проектах - и каждый из них более чем достоин зрительского внимания.

Мнение: "Интимная семейная драма не поражает действием, но история объединения двух одиноких душ не может оставить равнодушной". Элизабет Вайтцман, New York Daily News.

Рейтинг IMDB: 6.90

Рецензия на фильм: Ксеркс

Loading the player ...

"Лекарь. Ученик Авиценны"

Немецкий режиссер Филипп Штельцль, в свое время снимавший клипы для группы "Rammstein", собирает достаточно интересный актерский состав (Стеллан Скарсгард, Бен Кингсли, Оливье Мартинес, Том Пэйн), чтобы рассказать историю о молодом англичанине, который готов на все, лишь бы научиться спасать людей от смерти.

На своем пути он встречает великого лекаря Авиценну, который видит в нем невероятный талант к медицине. Но, чтобы воплотит полученные навыки в жизнь, юноше необходимо, прежде всего, выжить самому. Фильм является экранизацией книги-бестселлера Ноа Гордона, изданной еще в 1986-м году.

Мнение: "Классическое старое приключенческое кино, которое способно удовлетворить самого прихотливого зрителя". Хосе Мартин, Antepenultimo Mohicano

Рейтинг IMDB: 7.20

Loading the player ...
Юрий Шевченко 05 февраля 2014
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1000
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 615