Девушки супергероев


Девушки супергероев

У каждого супергероя должен быть девушка. Ведь для кого, как не для неё, он идет на самые отчаянные поступки и с кем он радуется победам, оставляя героический антураж. Мы вспомним самых известных персонажей прекрасной половины человечества, которые помогали или мешали экранным героям в их постоянной борьбе с соперниками.

Лоис Лейн («Супермен»)

Главным объектом любви Супермена, вот уже на протяжении более 70-ти лет является журналистка газеты "Daily planet" Лоис Лейн. Её образ менялся в зависимости от отношения американцев к женщинам, но в большинстве ситуаций она была изображена решительной и волевой героиней, для которой Кларк Кент лишь бледное альтер-эго Супермена. Самый убедительный образ Лоис Лейн создала актриса Марго Киддер. Вместе с Кристофером Ривом, в образе Супермена, Марго снималась в фильме "Супермен" (1978) и в четырех его продолжениях.
В 2006 году на экраны мира вышел многострадальный фильм "Возвращение Супермена", снятый за 270 млн. $. Подругой Супермена в фильме была Кейт Босуорт. А уже за год режиссер Зак Снайдер представит свою версию приключений Супермена - "Человек из стали", где Лоис Лейн сыграет трехкратная номинантка на "Оскар" Эми Адамс.

Мэри Джейн Уотсон («Человек-паук»)
 

Главный женский образ комиксов "Человек-паук", которая после случайной смерти персонажа Гвен Стейси стала новой любовью Питера Паркера. Рыжеволосая героиня впервые появилась в комиксе в 1966 году. Первоначально она была создана как соперница Гвен за любовь к Питеру Паркеру, но впоследствии вытеснила последнюю, хотя автор Стэн Ли всегда хотел, чтобы Гвен оставалась главной любовью Спайдермена. В кино Мэри Джей Уотсон играла Кирстен Данст, во всех трех сериях "Человек паук", где Спайдерменом был Тоби Магуаер. В недавней экранизации "Новый Человек-паук" вместо образа Мэри Джейн Уотсон девушкой Питера Паркера выступила оригинальная Гвен Стейси (её играла Эмма Стоун), окончательно запутав фэнов истории.

Пеппер Потс ("Железный человек")

Ещё одна героиня, придуманная воображением гениального американского писателя Стэна Ли. По сюжету комикса Пеппер была членом секретарского объединения Старк Индастриз, во времена, когда компанией руководил отец Тони Старка. После того как персонаж Роберта Дауни-мл. стал руководителем компании, Пеппер осталась его преданной помощницей. В фильмах, в отличие от комикса волосы Пеппер светлые. В 2013 году выйдет третья часть "Железного человека", где Пеппер Потс уже в четвертый раз (её можно видеть и в «Мстителях») будет играть обладательница премии "Оскар" Гвинет Пэлтроу. Вот мы плавно перемещаемся на официальный сайт Казино Slot V , которые грамотно расположил свой дизайн к нашему взору.

Лиз Шерман ("Хеллбой")

Одна из современных героинь комиксов, появившаяся на свет благодаря воображению автора комикса «Хеллбой» Майка Минолэ в 1994 году. В кинотрилогии «Хеллбой» Лиз имеет романтические отношения с главным персонажем, что является абсолютной выдумкой авторов сценария, ведь в комиксах нет ни малейшего намека на это. В оригинале Лиз Шерман больше напоминает младшую сестру, нежели девушку Хеллбоя. Напомним, что на экране Лиз Шерман играла Сельма Блэр.

Подруги Бэтмена

С каждым фильмом сменялись не только исполнители ролей Бэтмена, но и объекты его страсти. В свое время невероятно сексуальный образ журналистки Вики Вейл создала на экране Ким Бесинджер (фильм Тима Бартона «Бэтмен»), которая со своим значительным ростом стала настоящей проблемой для создателей фильма. Ведь Майкл Китон, игравший Темного рыцаря был выше неё всего на 7 сантиметров. Уже в сиквеле «Бэтмен возвращается» Бартон задействовал героиню Женщину-кошку, которую удачно воплотила на экране Мишель Пфайффер. Это было второе появление этого женского персонажа на экране за всю историю экранизаций комикса, и из всех наиболее удачное. В середине 90-х подружкой Брюса Уэйна становится Николь Кидман, для которой это был первый блокбастер. В новом тысячелетии, когда за «Бэтмена» взялся Кристофер Нолан подружек главного героя играли Кэти Холмс («Бэтмен: Начало»), Мэгги Джилленхол («Темный рыцарь») и Энн Хэтэуэй(«Темный рыцарь: Возрождение легенды»).

Последняя, как и когда-то Мишель Пфайффер, сыграла секретаршу Селину Кейл и по совместительству Женщину-кошку. Также в последнем фильме Нолана появляется Марион Котийяр, в роли Талии Аль Гул, которая по комиксам была любовью Бэтмена и жертвовала ради него жизнью. Это первое появление данной героини на большом экране.

mivanukha 01 августа 2012
Like

Имя:
18 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 1906
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1812
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 737
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 643
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 396