Гильермо дель Торо. Жизнь в цитатах


Гильермо дель Торо. Жизнь в цитатах
Поздравляя мексиканского режиссера с 51-м днем рождения, kino-teatr.ua рассказывает о Гильермо дель Торо его же словами.
"Я родился в стране и семье, где к призракам относятся серьезно. В них разбираются, их любят. Каждый член моей семьи хотя бы раз в жизни сталкивался с призраками. Призраки реальны, и я не сомневаюсь в этом с детства".
"Сложно быть некрасивым, потому что люди воспринимают тебя как изгоя. И красивым быть непросто — все сразу думают, что ты тупой".
"Я начал читать готическую прозу как одержимый, когда был тинэйджером. Романтичные и роскошные голливудские фильмы на схожую тему околдовали меня уже позже".
"Я думаю, монстры должны быть невероятно красивыми".
"Трудно найти роман, повесть или даже рассказ, которые до сих пор не превращены в фильм".
"Для меня Стивен Кинг — самый важный современный писатель. Он соединил традиции готического романа ужасов с американской повседневностью, показал, как хоррор прорастает в маленьких незаметных городках".
"Мне кажется, я веду жизнь невероятно обеспеченного десятилетнего мальчишки".
"Я верен актерам, с которыми уже работал, потому что они мне нравятся. По той же причине, по которой вы верны любым другим людям в своей жизни, будь то ваши друзья, члены семьи, жена или муж. Просто потому, что вы их любите. А когда вы кого-то любите, вы стараетесь проводить с этим человеком как можно больше времени".
"В первую очередь, я фанат кино, литературы, искусства и живописи. И уже во вторую очередь я рассказчик. Но, прежде всего, я именно фанат, ценитель кино, простой зритель".
"Богатая сахаром диета — основа для прекрасного тела и долголетия".
"Жанр ужастика чем-то сродни порнографии: людям неудобно сказать, что они не смотрят драму, что они не смотрят комедию. Но они запросто могут сказать, что не смотрят ужастики. Этот жанр вызывает сильные реакции".
"Я считаю, что настоящая любовь — только та, где каждый успел проявить темную сторону своей натуры, а партнер это принял".
"Я реально боюсь правительств и политиков. Мы живем в мире, где все подстроено. Это хорошо организованная политиками игра, в которой люди власти остаются у власти".
"У действий моих отрицательных персонажей всегда есть причины, в отличие от реальной жизни, когда думают примерно так: если кто-то совершил злодеяние, плевать на его мотивы".
"Я влюблен в свои фантастические миры. Буквально живу в них. А вот обычная, бытовая жизнь дается с трудом. Мне кажется, я немного похож на Хичкока — такой же странный тип. О своем кино могу рассказывать долго и в мельчайших подробностях. А вот запомнить, как зовут моих кузенов, — уже проблема. Надо, чтобы всегда кто-то был рядом и подсказывал: "Вот этот темненький — Педро".
"Мои дочери — моя главная аудитория. Если я понимаю, что они не смогут это смотреть, то вообще не берусь за сценарий".
"Подлинная творческая свобода - ситуация, в которой ты можешь дать жизнь не только тем идеям, которые всем по душе, но и тем, которые на первый взгляд кажутся безумными и опасными".
Не устаю поражаться тому, как люди обижаются на какие-то слова, сказанные "не так", при том, что сами относятся друг к другу хуже некуда".
"Я — ненормальный человек. И очень рад тому, что я ненормальный".
"Мне очень повезло со временем и местом рождения — для меня в детстве не существовало никаких границ, по крайней мере, в том, что касается культурных стереотипов".
"Худший опыт в моей жизни - даже хуже, чем похищение моего отца - съемки "Мутантов". Все, что происходило с этим фильмом, нелогично в отличие от похищения - там, по крайней мере, были правила. Теперь я смотрю "Мутантов" и мне больно видеть это странное существо, которое могло быть таким красивым".
"Признак настоящей дружбы - умение простить успех".
"Если вы не работаете на уровне инстинктов, то вы - не артист. Разум над эмоциями - это чушь, абсолютная чушь. Мы задыхаемся в правилах".
"Я ненавижу голливудские фильмы, где дети - счастливые и безмозглые. Ребенком быть небезопасно. Много раз в жизни я видел, как дети чуть не убивали друг друга".
Теги: цитаты
Юрий Шевченко 09 октября 2015



Имя:
25 февраля 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля) Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля)

Мила Йовович, Иванна Сахно, Дэн Стивенc и другие звезды в новинках проката.

27 января 2021 0 3417
Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3331
Ангел и диктатор
эксклюзив
Ангел и диктатор

Подсознательное Бруно Ганца

27 января 2021 0 2108
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1674
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1564