Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: драма, комедия
Многообещающая лента с четырьмя актерами А-класса и неплохим сценарием обернулась болезненным провалом. Насквозь фальшивая, поверхностная, заштампованная картина о том, что нужно ценить каждое мгновение своей жизни, вызывает нешуточное желание бросить просмотр и сэкономить такие драгоценные (если верить создателям) полтора часа. Фильм тяготеет к банальной сентиментальности, создавая образ счастливого Нью-Йорка (серьезно?), теряя возможность сыграть на поле черной комедии. Так растрачивать потенциал актерского состава – настоящее кощунство.
Стоит ли смотреть: самое грустное, что фильм стал последней прижизненной работой Робина Уильямса и возвращением Фила Олдена Робинсона в режиссерское кресло спустя 12 лет забвения. Хочется верить, что зрители об этом проекте вскоре забудут.
Жанр: фантастика, драма
Очередная попытка занять какую-никакую нишу на поприще подростковых антиутопий не увенчалась успехом. «Посвященный» выглядит как бледная копия всех жанровых собратьев, а выделяется разве что второстепенной ролью Мерил Стрип. Довольно неплохой литературный первоисточник адская машина Голливуда перемолола в стерильное и абсолютно бездушное кино, нуждающееся в ярких красках и эмоциях. Экшеном единым сыт не будешь.
Стоит ли смотреть: таких фильмов слишком много. Приходится выбирать не в пользу «Посвященного».
Жанр: драма, комедия
Неожиданный кассовый хит ограниченного проката балансирует на грани двух противоположных жанров, постепенно отдавая предпочтение драме. История о ловеласе, который волей случая сталкивается с давно забытыми семейными ценностями, не блещет оригинальностью, но и не грузнет в массе однотипных клише. «Инструкции не прилагаются» - продукт не американский, поэтому как минимум интересен колоритом страны (в данном случае – Мексики), а когда зрителю еще и предлагают обаятельное и душевное зрелище, почему бы не согласиться?
Стоит ли смотреть: довольно редкий ромком, который органично эволюционирует из комедии в драму и обратно.
Жанр: драма, биография, музыка
Очередная попытка визуализировать жизнь великого музыканта превратилась скорее в некое подобие очерка. В фильме Джона Ридли показан лишь год из жизни Хендрикса, что в теории должно было позволить глубже раскрыть суть гения, но на деле получилась какая-то вялая и слишком мягкая биографическая драма, дающая поверхностное представление о человеке.
Стоит ли смотреть: фигура Хендрикса требует масштаба, которого здесь катастрофически не хватает.

Сергей Задко 28 ноября 2014


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Любимый украинец Квентина Тарантино Любимый украинец Квентина Тарантино

МОҐИ FEST 9-17 июня

06 июня 2021 0 9845
Что в кино? Премьеры недели (20-26 мая) Что в кино? Премьеры недели (20-26 мая)

Кейт Уинслет, Кевин Костнер и другие звезды в новинках проката.

19 мая 2021 0 6266
Немые Ночи закрывают? Немые Ночи закрывают?

По решению Наблюдательного Совета УКФ

24 мая 2021 1 3948
Эталонный гений в Украине Эталонный гений в Украине

Выставка "Столетие. Феллини в мире" в Довженко Центре

26 мая 2021 0 3522
Последний день юности Последний день юности

40-минутная комедийная драма про экзистенциальный кризис, порно и VHS

26 мая 2021 0 3521