Войти через
facebook google
 

Вечериночность, как она есть


Вечериночность, как она есть

Ни для кого, надеюсь, не секрет, что тот хорошо работает, кто умеет хорошо отдыхать. И что делу, конечно, время, но ведь и потехе час, как когда-то выразился глубокоуважаемый царь Алексей Михайлович. И, если с работой все более-менее ясно, бери себе да стучи молотом по наковальне и куй железо пока горячо, то с отдыхом и развлечениями не все всегда бывает гладко.

Ну, например, пылишься ты такой себе целый год в офисе, ксерокопируешь важную документацию и сам черт тебе не брат. А потом внезапно наступает лето, которое, как говаривал Гришковец «нужно провести как-то». И ты, сломя голову, покупаешь умопомрачительный тур в милую Турцию и летишь туда, как белый человек в предвкушении качественной прожарки на пляже и созерцания длинноногих красавиц у бассейна сквозь призму запотевшего бокала пина-колады.



А в итоге, уже через несколько часов, ты, красный молодец (и, увы, не от слова «красивый») валяешься в объятиях носастого немца и нетвердой рукой отодвигаешь от себя очередную порцию теплой раки. Пролетает неделя, и ты, который по достоинству оценил все свойства сметаны и испытал полную гамму тоски по Родине, бултыхаешься в самолете в обратном направлении и, кажется, счастлив, что завтра в офис.

Или ты мужественно выбираешь «экстрим» отдых и идешь в поход и в горы, или сплавляешься по крутым речкам, чтобы можно было забацать пару фотографий, которые кроме тебя никому не будут интересны. А потом оказывается, что поход это только душевные песни у костров и романтические рассветы, а еще и тяжелый рюкзак, грязные кастрюли и ливень за шиворот.



Но даже если ты не особо ездок, и просто хочешь сходить на вечеринку или расслабиться на дискотеке, то и тут тебя могут подстерегать неожиданности. Вот, скажем, ты приезжаешь в Одессу, на международный кинофестиваль. Одеваешь свой самый лучший (арендованный) фрак и идешь на открытие, рукоплещешь речам и с удовольствием внимаешь киноленте. Вокруг тебя расхаживают знаменитости и просто красивые люди, сверкают ноги, цокают каблуки и копытца, смех, обмен любезностями, взаимоуважаемые рукопожатия, словом, аромат лакшери кружит голову. И вот, фильма подошла к концу, всех гостей приглашают «в сад» на фуршет и ба… Куда только подевалась былая любезность. Мужчины, активно работая локтями, распихивают прежде обожаемых дам, в стремлении прорваться к вожделенному столу и отхватить в свою тарелку горку закусок. Стройные девушки, засучив платья, решительно отжимают у официантов шампанское, стараясь набрать минимум по три бокала в каждую руку. Царит эдакая атмосфера дружного помешательства, под девизом «а вдруг мне что-то не достанется».



И ведь вовсе не люди, или не только лишь люди виноваты в таком раскладе событий. Будь мероприятие чуть более продуманней организовано, вложено больше денег и уважения - и тогда (ну, как минимум) гостей рассадили бы по столикам, каждый бы имел свой угол и кусок хлеба и не терял бы лица в урвать-продовольственной вакханалии. 

Ситуации бывают самые разные и, конечно, описанные выше являются в первую очередь отображением рынка некачественных услуг. Ведь и в Турцию, и в поход можно отправиться так, что получишь действительно прекрасный отдых и приятнейшие впечатления. И вечеринки бывают хорошие, и даже фуршеты случаются преотличные. Главное, как говориться, попасть в нужное время и в нужное место. И, добавлю, к нужным людям.



И потому, как, черт побери, приятно побывать на мероприятии, которое организовано людьми, которые видимо сами умеют хорошо отдохнуть и потому организовывают славное веселье и для других. Так вот удалось мне давеча попасть на пляжную вечеринку «Основной инстинкт» компаний Аsia Cinema и кинодистрибьютера Multi Media Distribution.

Вечеринка вроде бы как вечеринка, ну что можно написать нее? Да, были девушки-зайцы с которыми можно было сфотографироваться приобняв их за пушистые попки. Да, старая добрая Stella Artua дарила по бутылочке пива в одни руки, плюс возможность опять же сфотографироваться на фоне забрендированной заставки. Да, живая музыка, жизнерадостный ведущий, конкурсы, подарки, приветственные слова, пара-тройка знаменитостей, развлекательные номера, человек с огнеметом и девушки-трясожопки. Плюс, конечно, презентация новых проектов компаний, куда без этого. Все это было бы вполне заурядным и не заслуживающим никакого описания, если бы не одно существенное «но».



Все эти банальные вещи были организованны и продуманы для людей, чтобы приглашенным было максимально комфортно и, не побоюсь этого вновь придуманного слова - отдыхательно. Начиная с того, что можно было сесть за стол на свое место и не трястись у фуршетного стола, продолжая ненавязчивым сервисом и недокучливым ведущим и заканчивая в целом гармонично и задорно продуманной программой. 3,5 часа пролетели совершенно незаметно, а это, как по мне, один из главных отличительных признаков, удавшегося удовольствия. Короче говоря, вот когда сделано не на «отвяжись», а на «славу», то это сразу чувствуется, и с такими людьми хочется иметь дело не только в отдыхе, но и в бизнесе.

Виталий Ващук 17 июля 2015
Like

Имя:
17 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября)

Брэд Питт и украинская фантастика.

18 сентября 2019 0 1781
Культовая классика Нового Голливуда Культовая классика Нового Голливуда

«Киевская неделя критики» объявляет программу ретроспективы

18 сентября 2019 0 1758
Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1677
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1428
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1397