Увійти через
facebook google
 

«Битва Титанов» - ты нужен Америке, солдат!


Рецензія на фільм: Битва титанів
Фільм Битва титанів

Садясь в кресло на премьере эпического блокбастера «Битва Титанов» и надевая 3D очки я несколько трепетал душой, ведь греческая мифология близка моему духу с детства. Да, думаю, и не только мне. Все мы знаем ху из Медуза Горгона и от чего именно очистил Геракл Авгиевы конюшни. Также ни для кого не составляет секрета, как зовут сына Дедала и куда нужно мочить Ахиллеса. Вот на этой-то самой благодатной мифологической почве и решили создатели картины построить свой героический сюжет.

За основу была взята история о полубоге-получевеке, сыне самого Зевса – Персее. Его сыграл Сэм Уортингтон, который уже хорошо узнаваем из-за своих главных ролей в фильмах «Аватар» и «Терминатор: да придет спаситель». А ведь было время, когда этот популярный ныне австралийский актер распродал все свое имущество и бомжевал в трейлере. Из других знаменитостей в фильме задействованы номинанты на Оскар Лайам Нисон («Заложница», «Список Шиндлера») и Ральф Файнс (фильмы про Гарри Поттера, «Английский пациент»), которые перевоплотились в богов: первый сыграл могучего Зевса, а второй – Аида, питающегося человеческими страхами властителя царства мертвых. Также в фильме снялись Джемма Артертон («Квант милосердия») в роли Ио, эдакой серой кардинальши Персея. Джейсон Флеминг («Загадочная история Бенджамина Баттона») представил Акрисия, царя, превратившегося в страшное чудовище, а Алекса Давалос («Вызов») сыграла Андромеду, царевну, которую ожидает пожирание, если Персею не удастся победить Аида. Особенно позабавила известная российская супермодель Наталья Водянова, которая сыграла в картине саму Медузу, правда игрой это назвать, конечно, вряд ли можно. Так, промелькнули пару раз на экране знакомые черты, охнул кто-то в зале «это ж Водянова», да острый женский локоток впился в чью-то чересчур завздымавшуюся грудь, вот вам и вся красавица.

По сюжету в фильме «Битва титанов» люди слишком распоясались, решили, что никакой Зевс им не указ и принялись валить его статуи в море. Это огорчило доброго бога, и он призвал на помощь своего поверженного братца Аида, чтобы тот с помощью особо опасного чудовища Кракена (да сколько ж можно эксплуатировать животное!) приструнил зарвавшееся население. Аид и рад стараться, сделал людям внушение, а по ходу событий нечаянно прихватил всю приемную семью Персея, рыбаков, у которых он воспитывался, не подозревая о своем божественном начале.

Такой поворот событий не пришелся по душе Персею и он было затеял горевать, но тут появилась некая потенциальная love story-девушка Ио, которая начала убеждать нашего героя, что он полубог, следовательно, нужно идти и убивать Кракена, чтобы отомстить Аиду за смерть приемных родителей. Герой, как того и следовало ожидать, повелся. Вместе с ним на борьбу со злом отправились и другие лихие молодцы, в итоге получился отряд в духе ролевых игр - пару танков, лучник, маг и легкие мечники.

По ходу путешествия им попадаются всякие препятствия в виде гигантских скорпионов, вероломных ведьм, нашей Медузки и прочей чехарды. Впрочем, порой попадаются и союзники, так в пустыне к отряду присоединяется джин-маг с синими глазами и деревянным лицом, который лично меня растрогал тем, что даже специально выучил для спутников одно слово на их (нашем) языке – «едність». Ну и еще иногда с небес падают всякие волшебные штуки, прилетают лошади, и даже сам Зевс спускается с родительским советом и монетой.

Что касается главного героя, то он весь фильм изображает из себя эдакого «you in the army now» и упрямо отказывается от артефактов, которые ему подкидывает папа Зевс, что влечет за собой очевидное. С обычным мечом и на своих двоих Персей сражается несколько хуже, чем на если бы был верхом на Пегасе и вооружен божественным клинком. Посему воины из его отряда при каждой схватке с неприятелем мрут как мухи, а Персей лишь складывает губки дудочкой и решительно бормочет о том, что он мол де хоть и полубог, но все-таки человек и подачки богов ему без надобности, чем крайне бесит своих более старших и опытных боевых товарищей. Конечно, под конец герой признает свою сучность и, взяв дары в крепкие руки, пойдет на бой с Кракеном. А потом уйдет в монахи. Это и так понятно.

Непонятно одно. Зачем нужно было снимать этот невразумительный как по сюжету, так и по игре актеров фильм? Нет, прикольно, конечно посмотреть в 3D на схватку с гигантским Ктулху, что касается спецэффектов то денег в фильм вбабахано прилично. Но хотелось бы еще, знаете ли, некоторой изюминки в виде связности повествования и захватывающей истории. Ну, если вообще наглеть, то чтоб и актеры еще двигались не как роботы-шварценеггеры, а как живые люди или там боги. Но что-то в этом отношении «Битва Титанов» подкачала. Хотя досуг скрасить можно, но не более того.

Вывод: глянуть для очистки совести и усмешки при сцене несостоявшегося соития в трюме Харона и разойтись по домам.

 

5
Виталий Ващук 13 квітня 2010
Like

Ім’я:
15 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017