Увійти через
facebook google
 

Да придёт спаситель


Рецензія на фільм: 007: Спектр
Фільм 007: Спектр

Все фильмы с новым лицом Джеймса Бонда – Дениэлом Крейгом имеют одну общую подкупающую деталь. Они крайне удачно и стильно зачинаются и сразу захватывают внимание публики в обезоруживающий капкан, имя которому «интерес». Правда, и то, что в некоторых частях франшизы, неукротимый зритель уже на 20-й минуте фильма, успешно из этой ловушки выпутывается. И далее сидит, поёрзывая седалищным нервом, и размышляет о том, что надо было бы дать коленом сценаристу, надо…

И в этом смысле «Спектр» балансирует буквально на краю. Вот еще совсем небольшой флакончик нуднятины, буквально пару капель затянутости и было бы плохо. Но кто-то чего-то не досолил и не доперчил, и получилось – хорошо. Хотя, лучшая часть картины это, все-таки, её харизматичное начало с черепами, карнавалом, диванчиком и свихнувшимся вертолётом. Так выпьем же за смерть, друзья.
Если говорить про сюжет, то любую ленту «бондианды» можно с легкость уложить в одно единственное слово – «спаситель». Добавить к этому неизменных соблазненных красоток, парочку дорогих разбитых машин, полсотни невинно убиенных врагов и Злодея. Который, казалось бы, вовсе не хочет уничтожать мир, а мечтает только об одном. Изловить агента 007 и рассказать ему о своих кровожадных планах в самых мельчайших деталях.
После того, как Злодей изливает свою душу, как правило, он с Бондом выпивают по бокалу шампанского, выкуривают сигару, снимают фраки, немного утюжат друг друга и мирно распределяются согласно канону. Злодей – в небытие или в темницу, а Бонд в объятья очередной пассии. Которой, увы, жить остается недолго, потому что герой с неразбитым сердцем это как-то не по-мужски и не по-агентовски.
И опять же «Спектр», в сценарном смысле, это всё тоже самое, известное до малейших клише кино про Джеймса Бонда. Но, к счастью, есть небольшие находки, которые хоть немного, но лишают зрителей оракульского мастерства.
Есть в этом кексе и целая вкусная изюмина. Это Моника Беллуччи, которая стала самой возрастной женщиной, сыгравшей роль девушки Бонда – она недавно отпраздновала свой 51 день рождения. В далеком 1997 году актриса уже пробовалась на роль бондгерл для фильма «Завтра не умрет никогда», но тогда ее оттеснила Тэри Хетчер. И вот, реванш взят.
А что касается обаятельного Кристофа Вальца, появление которого на экране после «Бесславных ублюдков» всегда ждешь с нетерпением, то он откровенно разочаровал. Не дали актеру раскрыться в полной мере, роль какая-то скомканная и совсем не мурашкодробительная. Впрочем, есть надежда, что это еще не конец.
И нельзя не упомянуть про Леа Сейду, которая еще одна новая девушка Бонда. С ней то и завязаны некие сюжетные перипетии, не вполне обычные для «бондиады». Хотя, кого я пытаюсь обмануть…
Короче, «Спектр» это тот фильм, который однозначно стоит посмотреть всем любителям развлечься под старое доброе «пара пара па парам, па-а-рам пара ра». Только вот убедительно рекомендую не опаздывать.
0
Виталий Ващук 07 листопада 2015
Like

Ім’я:
16 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017