ДОВЕРЬСЯ МУЖЧИНЕ - рецензія на фільм Довірся мужчині

ДОВЕРЬСЯ МУЖЧИНЕ

Фільм "Довірся мужчині"
Довериться мужчине, который несколько лет подряд мужественно перелистывал "Секретные материалы", я думаю, можно вполне. Довериться режиссеру данного фильма Баду Френдлиху тоже можно. Как скажем, сделали его друг актер Билли Крудап, его жена в реальной жизни Джулианна Мур и ее близкий приятель и партнер по комедии "Эволюция" Девид Духовны, согласившись поработать в достаточно малобюджетном кино.
Зрителю чуть труднее. Ему приходится доверять лишь лицедеям и достаточно романтичному ролику и постеру. По итогам просмотра гневного чувства что Френдлих и сотоварищи доверия не оправдали, не возникает. Но вот осознания, что создатели доверием этим малость злоупотребили, не избежать. То есть на самом-то деле все в целом хорошо. Две дружественные пары. Улицы Нью-Йорка. Романтичная музыка за кадром.
Горстка достаточно умелых цитат из Вуди Аллена (когда снимают разговорную комедию про взаимоотношения друзей в Нью-Йорке избежать этого не в силах уже никто). Необходимая порция милой правды жизни (типа героев буднично обсуждающих секс, мило пукающих по утрам и возящихся с детишками). Пусть не выдающиеся, но вполне радующие актерские работы. Обязательные для американского кино, (но чуждые нам) сцены у психоаналитиков.
Так в чем же проблема, спросите вы? Я бы мог смело сказать, что проблема в финале (а там действительно имеется пара перегибов, выбивающихся из контекста). Но поступлю еще смелее и скажу, что проблема в тотальной дезориентации создателей. То есть они так и не определились, что именно они снимают - комедию или мелодраму. Да, порой союз между этими двумя жанрами рождает по-настоящему душевные и сильные ленты. Но не в этот раз. "Доверься мужчины" так и остается милым, приятным фильмом на вечерок, не оправдавших доверия, как минимум, тех, кто пришел сладко поплакать в финале.
Рецензія на фільм Довірся мужчині 0
Alien 05 жовтня 2006