Войти через
facebook
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Жанр: комедия, криминал
От актерского дуэта Уилла Феррелла и Кевина Харта можно было ожидать многого: плохо известные за территорией США, эти комики, тем не менее, успели прекрасно себя зарекомендовать на родине, о чем свидетельствуют внушительные кассовые сборы. С другой стороны, в режиссерское кресло сел дебютант Этан Коэн, чьими последними работами стали сценарии ко второму «Мадагаскару» и третьим «Людям в черном», проектам во многом неудачным. Итоги сотрудничества получилось предсказуемыми: это хорошо разыгранная комедия положений с неприкрытым сатирическим контекстом, но режиссеру то и дело отказывает чувство вкуса, а порой и здравого смысла, поэтому подтекст о социальном неравенстве приходится выискивать среди шуток о половых органах и сцен совокупления.
Стоит ли смотреть: неглупая комедия, идею которой можно попросту не заметить вследствие сортирного юмора.
Жанр: комедия, мелодрама
Пока женщины-режиссеры за рубежом отчаянно лишают свои работы половых признаков, снимая часто резкое и остросоциальное кино, в России все происходит с точностью до наоборот. Анна Меликян снимает фильмы неприкрыто женские, что в ее случае звучит как непременный комплимент. Сценарий к «Звезде» в чужих руках мог бы превратиться в невыносимую мелодраму о тяжестях девичьей доли, но, слава богу, таковым не стал. Взамен зрителю предстала удивительно живая, искренняя и честная история о том, как мечты иногда сталкиваются с реальностью. Меликян каким-то чудесным образом умеет найти эмоцию, чтобы пробиться к зрителю, не используя при этом искусственные приемы Голливуда.
Стоит ли смотреть: крайне редко снимают фильмы о нас с вами, да еще и так талантливо.
Жанр: мультфильм, фантастика
Кажется, только ленивый не обсудил катастрофическое положение дел у DreamWorks Animation. Амбициозная схема выпуска трех мультфильмов в год себя не оправдала, почти все оригинальные проекты студии провалились, так что на «Дом» возлагались серьезные надежды. Благо, саундтрек к фильму записала сама Рианна, а для озвучки позвали Джима Парсонса, так что после полосы неудач кинокомпанию постиг относительный, но успех. Хорошим этот мультфильм тоже можно назвать лишь относительно: он немножко абсурдный, испещрен кислотными цветами, но зато служит идеальным уроком политкорректности для самых маленьких. Впрочем, если вам или вашему ребенку довелось посмотреть «Лило и Стича», то в «Доме» не получится отыскать ровным счетом ничего любопытного.
Стоит ли смотреть: сумбурный, но красочный мультфильм, который точно понравится маленькому ребенку, но вряд ли придется по вкусу аудитории постарше.

Сергей Задко 01 августа 2015
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв
Панчук
Панчук 02 августа 2015 22:35
+1
"Держись" смотрел - классный фильм. Очень классная рубрика, спасибо.
"Дом" тоже смотрел - классный мульт, не надо гнать.
.

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1775
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1604
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1501
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1288
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1262