Фільм Уявні друзі 2024

Ночь в музее-2

Рецензія на фільм: Ніч у музеї 2
Фільм Ніч у музеї 2

После событий, имевших место в первом фильме – «Ночь в музее», Лерри Дели (Бен Стиллер) решил одуматься, бросить заниматься ерундой и слыть вечно безработным. Он ушёл из исторического музея, в котором подрабатывал сторожем и непонятно на какие деньги (может, чё-то ему перепало по наследству от богатого российского дядюшки?) организовал собственный бизнес. Он придумывает всякие интересные штучки – вроде фосфорического фонарика, рекламирует его и продаёт. Оказывается, подобный бизнес приносит неплохую прибыль! Потёртые джинсы и свитера сменились стильными костюмами. Появился автомобиль с личным водителем. Лерри даже прикупил солидную квартирку, куда переехал с сыном.

Про экспонаты музея, главный герой на некоторое время позабыл. Всё же, жизнь его коренным образом изменилась. Постоянные звонки, контракты и тд.тп. Времени на личные нужды остаётся всё меньше и меньше. Впрочем, как-то раз он-таки нашёл время заскочить в музей и услышал ужасное известие. Оказывается, технологический прогресс за всё это время не стоял на месте. И в качестве экспонатов теперь могут выступать голографические картинки, которые поведают туристам и историю своих подвигов и даже расскажут пару свежих анекдотов про молдаван.

А все старые, уже никому не нужные фигурки экспонатов (которые даже двигаться не могут) планируется выкинуть на помойку. Ну, в общем, передать в федеральный архив Смитсонианского музея, что является почти одним и тем же.

Большинство экспонатов, в общем-то, свыклись с уготованной для них судьбой. Однако не все. Озорной капуцин Декстер не хочет уйти в историю так негероично. Поэтому, он, при транспортировке в архив, прихватывает с собой волшебную дощечку, умеющую оживлять экспонатов, чтобы и там иметь возможность веселиться. Однако предприимчивый макак не ожидал, что в Смитсонианском музее его встретит коварный Ка-Манра, мечтающий возвратить своё войско и покорить мир.

Чтобы помешать планам злодея, музейным экспонатам, а также нашему главному герою предстоит нелёгкая схватка с силами зла, среди которых присутствуют такие известные исторические персонажи, как Наполеон, Иван Грозный, Аль Капоне и, конечно же, грозный и астматичный Дарт Вейдер! )

***

Сказать по правде – фильм получился гораздо хуже своего предшественника. Изюминки, которая присутствовала в первом фильме – уже нет. Более того, совсем исчезла драматическая составляющая! Здесь всё внимание отдано музейным экспонатам и главному герою – Бену Стиллеру. Особой интриги тоже нет. Сюжет банален, его исполнение, впрочем, тоже. На чём хоть как-то держится фильм – так это на музейных экспонатах и прочих зверушках! Вот на них, порою, очень забавно было смотреть, но не больше.

Из актёрского состава никого выделить не могу, ибо даже Бен Стиллер отыграл заметно хуже, нежели в первом фильме. Думаю, причина в том, что уже не было прежнего задора и азарта у актёров, которое присутствовало в первой киноленте. Словно бы всем сказали – снимаем продолжение и те неопределённо пожали плечами, мол, ну ладно. Снимаем так снимаем! И сняли себе вполне средний комедийный фильм, который, если честно, я бы смотрел дома, а не в кинотеатре!

Как итог – твёрдая троечка.

Чего не скажешь о фильме - «Ночь в музее», который я бы удовольствием пересмотрел! ;)

1