Увійти через
facebook google
 

Много – это плохо


Фільм Пірати Карибського Моря: На краю світу

В свое время один русский классик сказал, что краткость – это сестра таланта. Авторы третьих «Пиратов Карибского моря» об этом напрочь позабыли (или не знали вовсе). Хотя если и не знали, то все же в первых двух частях похождений капитана Джека Воробья что-то в рамках приличий их все же удерживало. Но, возможно, успех этих самых частей настолько вскружил им голову, что в третьей части тормоза отказали окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить запредельную продолжительность опуса – 3 часа 15 минут. Гипотетически можно было бы объяснить это стремлением авторов завершить все сюжетные линии и раздать всем сестрам по серьгам, но и это вроде бы не работает – по недоброй голливудской традиции последнего времени у фильма открытый финал, развязывающий руки для бесконечных продолжений. Хотя, как по мне, лучше этого не делать – после просмотра осталось ощущение, что сценаристы с режиссером малость поисписались, но что-то все-таки подсказывает, что продолжения будут. Ну, а пока обратимся к предлагаемому нам фильму. Как можно было догадаться, на экране мы увидим уже до боли знакомых персонажей за одним исключением -  нам подготовили долго ожидаемый сюрприз: появление на экране Кита Ричардса в роли отца Джека Воробья. Это камео – один из сильнейших моментов фильма.

Ну, а в целом дело обстоит так: главные персонажи фильма отправляются на поиски капитана Джека, в конце второй части сгинувшего в пасти морского чудища Кракена, так как без него вся эта затея (в смысле – фильм) теряет всякий эстетический смысл, а кроме того нехорошие люди замышляют извести весь род пиратский на корню и без помощи чудаковатого капитана противостоять им сложновато.  Как можно догадаться, все закончится положительно.

В конечном итоге имеем дорогостоящий голливудский аттракцион, о котором и писать-то особо нечего – итак ясно, что коммерческие ожидания он оправдает, а об остальном в современном мире вроде бы и нечего переживать.

0
Алексей Першко 25 травня 2007
Like

Ім’я:
14 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019
А обед – по расписанию А обед – по расписанию

 Анимация «Йети», которую сняла американка Джиил Калтон, показательна очень во многих отношениях – и...

02 жовтня 2019
Смех Феникса Смех Феникса

 Тодд Филлипс, ранее известный как комедиограф (кто же не помнит его трилогию про похмелье в разных городах США и мира?!), снял...

30 вересня 2019
Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс

 На экраны Украины выходит один из самых ожидаемых фильмов года, который провалился даже у себя не родине – точнее, на родине...

23 вересня 2019