Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия, боевик
Скепсис по поводу того, что нам пытаются продать то же самое во второй раз, мгновенно рассеивается, как только начинаешь понимать, что это не случайность, а намеренный и крайне ироничный ход. Единственное идейное отличие сиквела «Мачо и ботана» от первой части: на этот раз в центре событий не школа, а университет. В остальном это все та же разухабистая комедия про двоих горе-полицейских, которые посмеиваются и над всем миром, и над собой. Тот случай, когда тебя не балуют одинокими шутками, а тупо валят с ног и не дают возможности прийти в себя до самих титров. К слову, там спрятали бонус, который одним махом успокаивает всех скептиков.
Стоит ли смотреть: шутить над тем, что «мы снимаем сиквел, для которого не придумали ничего нового» - это та еще наглость, но ведь смешно!
Жанр: комедия, семейный
Этот фильм – редкий зверь в современной машине Голливуда, так как среднее звено между блокбастером и артхаусом редко вырывается к широким массам. «Повар на колесах» - душевное и попросту приятное кино, в котором очень вкусно готовят и мило беседуют о любви. И любовь здесь не только к еде, но и к кинематографу, поскольку аллюзии на него невольно читаются за всем антуражем кулинарного бизнеса.
Стоит ли смотреть: ничего выдающегося проект собой не представляет, но ностальгия Джона Фавро по былым временам определенно будет близка каждому зрителю.
Жанр: мелодрама, комедия
Когда-то Роб Райнер снял фильм «Когда Гарри встретил Салли», который стал незыблемой классикой в жанре ромкома. Былая слава не дает режиссеру покоя, поэтому он не прекращает попыток выпустить что-то надлежащего уровня. К сожалению, все это тщетно. «А вот и она» - донельзя шаблонная лента, бесстыдно спекулирующая харизмой актерского дуэта Майкла Дугласа и Дайан Китон. Смотреть за любовной линией людей за 60 может и любопытно, но без запоминающихся диалогов и приемлемых шуток телега далеко не уедет.
Стоит ли смотреть: совершенно заурядная поделка, которая запомнится разве что пением вечно молодой Китон.
Жанр: драма
Существует особый поджанр фильмов, задача которых – затопить залы кинотеатров литрами девичьих (и не только) слез. Прием очень дешевый, потому что жалость – самая простая эмоция, которую можно вызвать у зрителя, особенно в свете смертельной болезни кого-то из героев. «Виноваты звезды» в этом плане пошли чуточку дальше. О старухе с косой тут преимущественно шутят вместо того, чтобы отчаянно страдать и проклинать несправедливый мир. Впрочем, на этом какие-то отличия заканчиваются. Сентиментальности здесь столько, что иногда начинает подташнивать.
Стоит ли смотреть: в рамках жанра фильм очень даже хорош. Вот только когда у тебя на руках старший козырь, сложно проиграть партию.

Сергей Задко 21 ноября 2014
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв
Тарас
Тарас (Киев) 23 ноября 2014 16:51
0

"Кино про Алексеева" забули. Поки що найкращий російський фільм 2014 року.
.

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1002
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 618