Фільм Мисливці на привидів: Крижана імперія 2024

Красивая, книжно-вежливая подростковая романтика

Рецензія на фільм: Після
Фільм Після

С приятными годами кинопремьер для меня всё более очевидной становится влияние нашего собственного восприятия на нашу оценку кино. От сиюминутного настроения приятного порыва до сезонной влюбленности в весну. И подводя мысль ближе к AFTER, 'хороший' или 'плохой' здесь будет ещё больше продиктовано вашим мироощущением, чем в случае с более очевидными блокбастерными премьерами, вроде предстоящих 'Мстителей'. Пренебрежительно ожидаете увидеть подростковую романтику - выйдете из кинотеатра с кисло-горькой миной. С воодушевлением ждали фильм по трейлеру и уже заказали книгу-первоисточник - выйдете с приятным послевкусием свежих идей.

After не получится назвать '50 оттенками серого' с рейтингом PG13. Все сцены близости или намеков на нее сняты почти так же сдержанно, как и разговоры в романах, которые цитируют главные герои. Собственный опыт прочтения Бронте и Остин помог переложить на кино язык очевидные и не очень аллюзии. Даже сцены "безумных", в двойных кавычках, вечеринок студентов колледжа поданы очень толерантно, мягко, вежливо. История, что ей в большой плюс, не разыгрывает карту вседозволенности подросткового периода. Будучи основанным на книге, первой в цикле, фильм подкупает этой самой книжной неторопливостью. Тем более, что нас ждут продолжения и запал конфликтов и эмоций не должен был быть израсходован в первые недели отношений Хардина и Тессы.

После первого часа, фильм оставляет нам все меньше окружения и отвлекающих от главных героев тем. Историю запускают второстепенные герои, но как им и подобает, быстро уходят в тень. Сюжет сужается до химии между двумя главными героями, не распыляясь - такой вот романтический кино- эссенциализм. Уютное озеро с деревянным пирсом. Игра в угадай фразу по прикосновению по спине. Чтение классики романтической литературы в закрытой библиотеке. Добавить к этому качественную операторскую работу и игру со светом и получится почти примерная история о любви в 18 лет, о которой мечтают большинство девушек. И если к игре главного мужского персонажа остались вопросы, в ожидании второй части, Тесса располагает к себе. В ее воспитанную скованность хочется верить, а через ее призму и во всю историю в целом. Какие эмоции получить от просмотра - полностью ваша прерогатива.

0
Черный Максим 18 квітня 2019

19 березня 2024